Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Супы из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Во-первых, они готовятся быстро и не требуют большого количества продуктов. А во-вторых, состав веществ королевы огородов обогатит организм необходимыми витаминами и минералами.
суп-пюре из тыквы

Все, что мы готовим из тыквы помогает и нашей печени очищаться. Значит, органы смогут нормально работать не подвергая опасности здоровье, предупреждая старение организма.

Простые рецепты из тыквы – супы

Начнем с самых простых рецептов тыквенных супов, которые помогут преодолеть осеннюю хандру, зарядиться бодростью и энергией, обогатиться витаминами.

Тыквенный суп-пюре «Под капучино»

крем-суп из тыквы
Для такого вкусного супа-пюре понадобятся следующие продукты:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 2 средние картошины;
  • 1 шт. лука-порея среднего размера;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • по вкусу перец с солью;
  • 170 гр мягкого сыра «Президент» или «Альметте»;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление супа-пюре из тыквы «Под капучино»

  1. Нарезаем кубиками картофель и тыкву, а лук-порей кольцами.
  2. Все обжариваем на растительном масле минут семь.
  3. К овощной смеси добавляем специи и розмарин.
  4. Смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем легким овощным бульоном, который предварительно сварили.
  5. Провариваем еще минут пять и чуть остужаем. Овощи перекладываем в блендер и взбиваем.
  6. Верхнюю «шапочку» готовим из сливок и сыра, взбив до пышной консистенции.

Крем-суп из тыквы раскладываем по тарелкам и накрываем сверху сырной пенкой.

Красиво, необычно и вкусно. Можно добавить немного зелени. А детишкам как понравится!

Тыква – замечательный продукт питания, который в супах и других блюдах, даже в десертах приводит всех в восторг. Что приготовить из тыквы? Конечно, легкий полезный супчик, который благотворно скажется на нашем организме и поможет сохранить молодость.

Читайте также:  Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

Попробуйте блюдо и по этому рецепту, как приготовить блины из тыквы.

Суп тыквенный вегетарианский

супчик с тыквой
Он вкуснее всех первых блюд, которые готовятся с мясом. Вот, эта информация будет вкусной Рецепты из тыквы.

Продукты для вегетарианского тыквенного супчика:

  • 4 стакана воды;
  • 3 шт. картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки мака;
  • по вкусу специи.

Приготовление

  1. Воду заливаем в кастрюлю, когда закипит добавляем мак. Провариваем минут пять и закладываем картофель кубиками. Пусть варится до готовности. Солим.
  2. Кубиками нарезаем тыкву и морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем специи, чтобы немного обжарились. Добавляем оранжевые овощи. Помешивая припускам до золотистого цвета минут пятнадцать.
  3. Когда овощи готовы отправляем их в кастрюлю вместе с оставшимся маслом.
  4. Даем супчику закипеть и выключаем огонь. Чтобы ощутить аромат наше первое вкуснейшее блюдо должно немного настояться – выпустить пары.

После чего можно подавать к столу. Не забываем о зелени с рубленым чесноком. Каждый добавит по вкусу.

Тыква – полезный продукт и занимает одно из первых мест в правильном и здоровом питании.

Приятного аппетита и благополучного оздоровления с тыквенными супами от Леди 40 плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.