Сядьте перед зеркалом накануне Пасхи

Что нужно знать и как вести себя в День Пасхи?  Зачем и что освящают в Светлый Великдень? Как провести День Пасхи по-христиански?
женщина и свечи
Скоро наступит самый великий день в году – Праздник Воскрешения Иисуса Христа и Леди 40 плюс расскажет о том, как достойно провести это день.

Что делать в День Пасхи Христовой

В субботу, перед Светлым Великднем, многие из нас задумываются над тем, как достойно и по-христиански провести завтрашний день Пасхи Христовой.

В вечерний субботний вечер накануне Пасхи, переделав все домашние дела, и уложив домочадцев спать, присядьте перед зеркалом и зажгите свечку. Вот и еще одно Воскресение Христово наступает. В душе надежда и вера, что Добро во всем мире победит злобу и ненависть, что дети и внуки будут живы и здоровы. Что счастье и любовь будут всегда в вашем доме, вашем родном городе и в стране. Откройте свое сердце для теплого и необыкновенно прекрасного Божественного Света. Господь дарует нам Жизнь, которую отнять не вправе ни один живущий на Земле.

Что говорит вам отражение? Мы сильные и мудрые, мы способны быть красивыми и молодыми, энергичными и активными. Мы, женщины–славянки, способны быть терпеливыми и выносливыми, мы сбережем огонь своего домашнего очага и не дадим ему угаснуть. Помолитесь всем своим сердцем за день грядущий, за всех родных и близких, за город, страну, за Землю нашу. Господь нас не оставит. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Читайте также:  Как лечиться крещенской водой

Полезно знать «О волшебной четверговой соли перед Пасхой«.

Как вести себя в День Светлого Христова Воскресения

Слово Пасха», его понятие – это наше шествие мимо смерти. Пасха – жизнь, торжествующая над смертью.

Зачем освящают еду на Пасху

На Пасху освящают не только продукты питания: пасхальные куличи, яйца, сало, соль и др., но и другие материальные вещи.

Следуя древней традиции, мы посвящаем все это Господу, и просим у Него Божьего Благословения.

В День Пасхи люди разговляются

В этот день в домах собираются самые родные и близкие люди. Они приветствуют друг друга словами «Христос Воскрес!» и с радостью отвечают «Воистину Воскрес!». Искренние чувства подкрепляют поцелуями. Эти слова произносятся повсюду и обращены они ко всем. Только представьте себе огромный наш мир в этот день, когда люди объединенные Господом Богом радуются Его Воскресению, радуются Весне и желают всем Добра. В храмах раздаются милостыни.

Чего нельзя делать в День Светлой Пасхи

  1. Нельзя объедаться. Нужно знать меру, иначе следующий день станет расплатой за обжорство.
  2. Вы должны не пускать грусть в свое сердце.
  3. Нельзя хмуриться и выказывать свое недовольство.
  4. Нельзя ругаться и конфликтовать с близкими и соседями. Помните, с Воскресения Христова Пасха празднуется целую неделю – семь дней. И это время является примером отношений с людьми и поведения в обществе.

голуби
Радуйтесь в День Пасхи, угощайтесь и угощайте, идите в гости и приглашайте гостей к себе, вспоминайте о тех, кто одинок или находится в болезни. Это особенно важно.

Что едят на Пасху и пьют

Есть и пить можно все. Но делать это с умеренностью. Попробуйте понемногу все блюда, пейте хорошее вино сладкое, чтоб сладко было и на душе.

Читайте также:  С Вознесения Господня весна землю покидает, лету место уступает

Можно ли работать на Пасху

На Пасху все отдыхают, радуются и прославляют Христа. Если вы работаете по графику, трудиться не грешно.
Готовитесь к Пасхе? Для вас полезная информация «Что делать в Страстную Пятницу«.

Можно ли работать по дому

Это не канонический строгий запрет, это воля каждого, но лучше, если отдых на время отвлечет от мирской суеты, и вы станете на сторону благочестивой традиции.

Можно ли ходить на кладбище на Пасху

Ходить в этот день на кладбище не в традиции Церкви. Люди стали ходить на Пасху к могилам своих умерших близких во времена Советского союза. Церковь не запрещает делать это, но для посещения могилок есть и другие важные дни, например, в родительский день или на Радоницу.

Что дарить на Пасху

пасхальные яйца
Приятные вещицы. Но самым значительным будет подарок в виде украшенного пасхального яйца. Оно может быть разукрашенным или красным, что символизирует новую жизнь, Воскресение Христа.

Куда девать остатки освященной еды

Скорлупу освященных яиц или кусочки зачерствевшего кулича нужно не смешивать с остальным мусором. Их нужно собрать в кулечек и сжечь. Пепел закопать в месте, которого не коснется нога человека или животного. Узнайте Пасха: традиции и обряды

… Гасите свечку и ложитесь спать. Завтра настанет Светлое Воскресение нашего Спасителя, День Пасхи. И пусть оно будет радостным и обновленным. Будьте сильными и счастливыми, дорогие наши ЛЕДИ!

Иисус Христос
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.