Куриные грудки готовим мы ловко, сочны и мягки, если печь их в духовке

Чтобы куриные грудки стали сочными и мягкими можно не только их варить, но и приготовить в духовке.

куриная грудка на блюде

Рецепт прост и надежен. Попробуйте, не пожалеете! И ваше отношение к куриным грудкам изменится в лучшую сторону.

Как быстро приготовить сочные куриные грудки в духовке

Этот способ приготовления многих заставил осознать, что мясо и без костей может быть вкусным, а не скучным и сухим. Куриная грудка по этому рецепту будет нежной, в меру влажной, полной великолепного вкуса. И вы каждый день станете ждать это блюдо на ужин.

По рецепту здесь не будет много масла и жира, тепло печи сделает свое дело, да и пергаментная бумага заменит грудкам кожицу и не даст соку испариться, а мясу высохнуть. Здесь совмещены процессы и тушения, и запекания. Так что наши грудки будут готовиться в собственном соку.

Рецепт запекания куриных грудок в духовке

Все что нам нужно, это:

  • несколько куриных грудок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для смазывания.

Если вы предпочитаете другие специи, не вопрос. Кладите сколько душе угодно.

Пока мы будем подготавливать грудки, пусть духовка начинает прогреваться. И нагреть ее нужно до 200C.

Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Так мясо не будет прилипать. Противень устанавливаем на средний уровень.

Также поступаем и с пергаментной бумагой, только ее нужно смазать с одной стороны. Вкусны и куриные грудки в мультиварке.

Приступаем к приготовлению куриных грудок

куриные грудки

  1. Нагреваем духовку до 200C. Решетку устанавливаем в середине духовки.
  2. Смазываем сковороду и одну сторону пергаментной бумагой маслом.
  3. Каждую грудку (она должна быть сухой) протираем растительным маслом, натираем солью и перцем. Можно и другими любимыми приправами.
  4. Размещаем грудки на сковороде, делая между ними расстояние в 3 см. Туда можно уложить травы или лимон дольками вокруг мяса для дополнительного аромата.
  5. Сверху накрываем их пергаментом. Смазанной стороной вниз. Бумага должна плотно облегать куриные грудки.
  6. Выпекаем в течение от 30 до 40 минут.
Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Подавать курицу можно сразу, а можно дать остыть. Сочными и вкусными грудки сохранятся до недели в холодильнике. А вот приготовить куриные грудки в сметане поможет этот рецепт. Вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита с новыми ощущениями и вкусами от Леди 40 плюс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.