Скорый «Наполеон»

Наполеон – это торт, который готовится не так уж и быстро. Но попробуем лакомство сотворить на скорую руку.

торт напалеон

Быстро и дешево, вкус неповторимый.

Торт скорый «Наполеон»

Для этого на кухне Леди 40 плюс уже приготовлены продукты:

  • мука;
  • маргарин (250 гр.);
  • пиво (250 мл.).
  • крем заварной, можно купить готовый.
  • пудра сахарная;
  • яйцо (1 шт.).

Рубим маргарин в муке, добавляем пиво и замешиваем тесто.

Процесс приготовления

  1. Готовое тесто разрезаем на несколько порций.
  2. Раскатываем пласт и укладываем на противень. Выпекаем.
  3. Заметьте, когда мы достаем готовый корж, он расслоился. Пока корж горячий расслоите его с помощью ножа. Получилось два тончайших пласта.
  4. Так поступаем и с остальным тестом и готовыми коржами.
  5. Заварите крем и смажьте горячим все коржи. Они, как видите, получились не идеальными, но это то, что нам и нужно.
  6. Верхний слой торта обильно намажьте кремом и посыпьте крошкой от коржей.

«Наполеон» готов. Ставьте его в холод. Скоро к столу, пусть пропитается.

Печенюшки «Пуговки»

печенье круглое

У нас осталось немного теста, раскатаем его и вырежем маленькой рюмочкой (почти наперстком)  кружочки и уложим на противень. Несколько минут и они готовы.

Каждый кружочек смазываем взбитым белком (пока горячие) и обильно посыпаем сахарной пудрой. Печенюшки почти невесомые.

Сладкий стол у нас будет вкусным и не калорийным. То, что и нужно.

Приятного всем аппетита от Леди 40 плюс!

Читайте также:  Как приготовить блины из тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.