Шницель капустный – витаминный и вкусный

капустные шницеля
Мы предлагаем вкуснейшие капустные шницеля. Это блюдо нужно есть холодным. Сытно и полезно.  Как раз по сезону.  Леди 40 плюс приглашает всех на свою кухню, чтобы приготовить шницеля из капустных листьев.

Приготовление вкусного шницеля из капусты

Для блюда, которое может стать и основным, и прекрасной закуской выбираем капусту, как на голубцы.

Нужно подготовить продукты:

  • кочан капусты средний по размеру;
  • яйца  по количеству шницелей;
  • муку;
  • соль;
  • чеснок, как любите, но должен присутствовать обязательно;
  • майонез  (можно собственного приготовления);
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

С головки капусты снять листья и  бланшировать. Дать им стечь на дуршлаге.

Раскладываем на доске каждый листик и отбиваем у него жесткие прожилки,  особенно у основания. Делать нужно осторожно, чтоб не порвать капустный лист. Каждый сворачиваем конвертиком.

Когда набралось достаточно, обмакиваем конвертик сначала во взбитом яйце, затем в муке и выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки. Готовые конвертики,  уже полноправные капустные шницеля, выкладываем в судок один к одному, обильно посыпаем мелко рубленым чесноком.Сверху смазываем майонезом. Следующую готовую партию шницелей выкладываем поверх майонеза. Посыпаем чесноком и вновь смазываем.

Так повторять, пока закончатся конвертики. Судок с капустными шницелями накрыть и отправить в холодильник. Дайте им время настояться, пропитаться.

Блюдо смело ставьте в центр стола. Оно вполне самостоятельное, потому можно наслаждаться им бесконечно.

Удивительно, но содружество именно этих продуктов дают потрясающий вкус и насыщение.

 

А главное, блюдо-то полезное и витаминное. Как раз весной очень нужное. А аромат-то, аромат!

Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Читайте также:  Окрошка с сюрпризом столкнула вес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.