Шашлык в духовке приготовить легко и быстро

Как приготовить вкуснейший шашлык на своей кухне? Какие секреты нужно знать для настоящего шашлыка в духовке? Леди 40 плюс расскажет о нежнейшем шашлыке, который можно быстро и легко приготовить в духовке. Праздники прошли, но что-то тоскливо на душе. Вкусненького хочется!
малыш ест шашлык
А, может, это ностальгия за теплыми летними денькам, поездками на природу, ароматом мяса, которое жарилось на костре? В любом случае, можно и в квартире приготовить шашлык. Наполнить кухню и весь свой дом приятными воспоминаниями о праздниках и лете. Тем более, что душа уже сегодня потянулась к весне.

Шашлык в духовке готовить легко

А почему бы и нет? Ведь по этому рецепту его вкус ничем не будет отличаться от приготовленного на открытом огне в лесу. Да и мясо получится сочное, нежное и даже слегка поджаренное, что и нужно для восприятия блюда. Прежде чем рассказать о приготовлении шашлыка в духовке, заметим, что нужно подготовить:

  1. Рукав для запекания.
  2. Мясо (лучше свинина).
  3. Лук (его должно быть много).
  4. Любимые специи и специальные для шашлыка.

Маринуем мясо к шашлыку

Чтобы приготовить шашлык в духовке мясо нужно замариновать. Режем его (заметьте) на куски. Каждый в отдельности накрываем пленкой пищевой и хорошо отбиваем. Пленочку снимаем, подперчим, подсолим, и еще раз, но уже слегка отобьем. После того, как будет готов последний кусочек, переложим мясо в миску и пересыпаем его специями именно для шашлыка. Лук режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу. Хорошенько переминаем, как бы тесно знакомим мясо с луком. Миску накрываем пленкой и оставляем мариноваться. Достаточно будет и двух часов. Кстати, обратите внимание и на этот рецепт «Куриные грудки готовим мы ловко, сочны и мягки, если печь их в духовке«.

Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Маринуем лук к шашлыку (за час до основного приготовления блюда)

Именно маринованный лук придаст мясу вкус настоящего шашлыка, а потому нарезаем лук полукольцами и перекладываем в миску. Заливаем некрутым кипятком и вливаем:

  • уксус  – 3 ст.л (можно яблочным – 5 ст. л);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • солим ½ ч. л.

Оставляем мариноваться до его использования.

Готовим шашлык в духовке

шашлык в духовке
Самый ответственный и приятный момент приготовления рецепта шашлыка в духовке.

  1. До максимальной температуры разогреваем духовку.
  2. Выкладываем на противень бумагу для запекания (это обязательно).
  3. Раскладываем рукав и отрезаем метраж чуть больше самого противня.
  4. Одну сторону завязываем.
  5. Теперь начинаем выкладывать в рукав маринованный лук, равномерно его распределяем.
  6. На лук укладываем кусочки маринованного мяса. Перемешивать мясо и маринованный лук не нужно.
  7. Завязываем рукав.
  8. В рукаве в нескольких местах делаем проколы.

Осталось только отправить противень с мясом в разогретую духовку и ждать полтора часа, пока приготовиться мясо. Шашлык должен подрумяниться. Остается готовый выложить на блюдо. Дети с радостью едят мясо, если оно на шпажках. Тогда, отбитые кусочки нанизываем на шпажки, и так укладываем на луковую подушку. По случаю попробуйте к мясу добавить картофель, нарезанный ломтиками и пожарить в рукаве. Вкусно и полезно. Вот еще один шашлык, который можно быстро приготовить в духовке, но … только в банке!


Запахи пошли неимоверно аппетитные. Настроение улучшилось. Кто-то нетерпеливо звонит в дверь. Шашлык на Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария» удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.