Самые правильные квашеные огурчики на зиму «На здоровьице»

Мы говорим о здоровой пище, и о том, что все продукты сплошь и рядом напичканы химией, и в то же время, сами творим такие немыслимые блюда, которые нас и убивают. Есть рецепт огурцов, зачем изобретать колесо?
квашеные огурцы

Несчастные плоды уже и уксусом сдабривают, и добавками всякими, соусами губят магазинными. Зимой, дескать, все пойдет, уж очень аппетитно получается. А нужно, чтобы не только вкусно, но и полезно для организма. Не травить себя, а поддерживать.

Какие огурцы самые вкусные и полезные

Раньше такие огурчики в бочке квасили. Ее дно веточками вишни выстилали, каждый слой плодов смородиновыми и вишневыми листочками перекладывали, чесноком да кусочками корешков хрена. Воду из колодцев заливали и соль насыпали. Укропа побольше.

Кружками деревянными прикрывали и гнетом придавливали. Каждый день хозяйка к своим сокровищам спускалась в погреб и кружки эти чистой водицей мыла. Как морозы наступали, на столе появлялись хрустящие ароматные пупырчатые огурцы на тарелке, капустка с яблочками, помидорчики. И все свое, все без выкрутасов. Плоды витаминов набирались и людям передавались.

Сейчас бочек нет, но закислить огурцы можно. Если есть подвал какой, можно в банках заготовки делать, если нет, крышками тугими пластмассовыми закрывать или под металлическими хранить.

Настоящая вкуснятина, наша, славянская. К такому огурцу – картошки с луком зажаренным, селедку соленую. Сыт будешь и доволен, потому что еда такая нам близка по роду, по духу. Организм все получает сполна и не перенапрягается.

Читайте также:  Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

С такими огурцами и салат можно сделать, и солянку с рассольником сварить. Живые они, энергией солнца и трав напитаны. А рассол огуречный и вовсе бальзам для тела.

Рецепт квашеных огурцов «На здоровьице»

огурцы на закваске
В чистую стерилизованную 3-литровую банку закладываем:

  • веточки и листья вишни;
  • хрен кусочками;
  • чеснок;
  • укроп со стеблями и не жалеем.

Укладываем слоями огурцы и смородиновые листья. Чеснок и еще укроп. Перец черный горошком. Сверху прикрываем листьями хрена и заливаем холодной чистой отстоянной водой с солью – 3 столовых ложки. Накрываем марлей и на солнышко.

Тарелку под банку подставляем, если несколько их, то на разнос ставим. Когда брожение начнется, жидкость стекать будет.

Как только появится пена, аккуратно сливаем огуречный рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем в банку и закрываем плотной пластмассовой крышкой.

Если под крышку металлическую, то перед кипяченым рассолом в банку влить 2 столовых ложки яблочного уксуса. Вкуса он не испортит, новых ноток не придаст, а яркость усилит. Баночки утеплить до остывания и поставить в холодное место.

Зимой можно и есть квашенные консервированные огурцы, и делать витаминные блюда.

Салат из квашеных огурцов с зеленым луком

Нарезаем кружочками огурцы, добавляем густой томатный сок, подсолнечное масло и зеленый лук. Лучше всяких соусов будет. Некоторые приправляют и чесночной кашицей.

Салат из закисленных огурцов с картофелем

Огурцы и отварной в мундире картофель нарезаем кубиками, добавляем зеленый лук и подсолнечное масло. Сверху посыпаем рубленной свежей петрушкой или укропом.

Узнайте интересные рецепты Самые вкусные консервированные огурцы

Кормите себя и своих близких только здоровой и полезной пищей. Чем она проще, тем легче станет усваиваться и приносить пользу.

Читайте также:  В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

Для Леди 40 плюс Татьяна Деменко, родом из живописного уголка на планете «Райгородок». От администрации сайта: а в Райгородке все живут, как в раю – здоровы и счастливы!

тропинка в сосне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.