Редька кормит и лечит. Рецепты

Скорее бегите на рынки и покупайте редьку. Это еще один полезнейший корнеплод, который обязательно должен присутствовать весной на каждом столе у каждой уважающей себя и свою семью хозяйки. Вкусные рецепты с редькой помогут вам быть сытыми и счастливыми в постные дни.
женщина и редька
Редька в постных рецептах вкусна и полезна. То, что редька дает нашему организму, и именно весной, оценить невозможно: редька – это сила, это сытно, это красота и естественный румянец, все витамины вместе взятые, это здоровье.

Не будем долго томить вас в ожидании, и предлагаем уникальные рецепты постных блюд из редьки.

Редька в постных блюдах на вашем столе

Как хочется пельменей, горячих со сметанкой. Ан нет, ведь Пост. Низзя. Пельмени с редькой ничуть не хуже. А сметану заменим водичкой с уксусом и перчиком душистым. На севере пельмени только так и едят.

Готовим пельмени с редькой

пельмени
Для этого нужны:

  • редька (крупная 1 шт.);
  • соль, перец;
  • тесто из муки, соли и воды (как на пельмени).

Быстро замешиваем тесто и накрываем его миской, чтоб не обветривалось.

В это время делаем начинку, трем крупно редьку, подсаливаем и перчим.

Также быстро нужно сделать кружочки из теста и вложить в них «фарш» из редьки. Почему быстро? Чтобы сок не стек. Редька даже опомниться не успела и тут же оказалась в объятиях теста. Если пельмени с редькой готовите в обычные дни, добавляйте в фарш мелко нарезанное сало. Вкус необыкновенный.

Варим пельмени

На плите уже должна кипеть вода, куда мы и опускаем пельмешки. Когда они всплывут, пусть немного еще проварятся, минут пять.

Читайте также:  С рахат-лукумом в сказочные наслаждения

Пока готовим смесь из воды (3 части) и уксуса (1 часть), поперчим.

Все! Пельмешки готовы. Выкладываем их на блюдо. Ощущаете запах? Кто скажет, что они не мясные? Кушайте на здоровье, пока не остыли. Блюда с редкой вкусны и полезны.

Готовим салат «Просто редька»

редька салатТакой салат с редькой можно приготовить в зимние дни, когда свирепствуют простуда и грипп. Поверьте, эти хвори редька в дом не пустит. И в дни поста — это аппетитные витамины, которые нужны всем.

  1. Редьку очищаем и режем кружочками (если большая, разрезать пополам).
  2. Раскладываем на тарелке слоями. Каждый слой подсаливаем и брызгаем подсолнечным маслом.
  3. Можно притрусить кружочки любыми ароматными семенами из специй. Пусть стоит на столе.

И вы, и детвора, проходя мимо, не удержитесь, чтобы не взять такой кружочек и пожевать.

Готовим салат с редькой «Аппетитный»

Салат из редьки простой и вкусный получится, если добавить к корнеплоду парочку овощей.

Для него нужны:

  • картофелины (в мундире 3 шт.);
  • редька (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт., чем больше, тем лучше);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

В салатнике смешиваем картофель, нарезанный ломтиками, крупно тертую редьку, нарезанный мелко лучок. Все смешиваем, солим и сдабриваем ароматным маслицем. Если посыплем его зеленью, как весенний получится. Редька выступит в роли редиски, но гораздо талантливей по своему витаминному составу и пользе.

Готовим салат с редькой и морковью

салат редька с морковью
Нам нужны:

  • редька (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель (в мундире 2 шт.);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Редьку крупно трем. Лук обжариваем с морковью. Жарьте на очень слабом огне, чтобы зажарка карамелизировалась. Картофель нарезаем ломтиками и смешиваем с луково-морковной зажаркой. Подсолим и добавим редьку. Кушайте, наслаждаясь блюдом. У нас получилась картошечка с «мясом».

Не останавливаясь, готовим следующий салат с зеленой редькой

Салат из моркови с зеленой редькой нужно кушать всем. Это витамины и клетчатка. В блюде каждый найдет свое для здоровья.

Читайте также:  Как солить грибы для удовольствия

Нам нужны:

  • редька зеленая (4 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • подсолнечное масло (1/2 стакана);
  • уксус (12% — 1 ч. л.);
  • перец красный (молотый — 1 щепоть);
  • соль.

В этом рецепте обжариваем только лук и соединяем его с зеленой редькой и морковью, которые нарезаем соломкой. Солим, перчим и добавляем яблочный уксус. Пусть салат настоится, друг другом насладится. А потом и наша очередь есть, да нахваливать.

И еще один сладкий штрих к горькой редьке

Салат из редьки «Очищающий»

Редьку крупно натираем и смешиваем с медом. Кушайте салатик, но не объедайтесь и только на пустой желудок. Редька с медом все шлаки вон изгонит, к весне организм подготовит.

Вот так с редькой можно и Пост держать, и здоровье поправить, и вкусно кушать.

Кстати, если редька мясу подобна, может из нее можно сделать и котлетки. Попробуем? Ведь времени для экспериментов с редькой у нас достаточно.

Редька и кормит и лечит

Хороша редька с медом от кашля. Как приготовить ее знали издавна. Черный корнеплод не чистили, а только хорошо мыли. Делали в нем углубление и заливали медом. Сок, который образовывался в ямке и пили по ложечке.

Можно приготовить целебный сок из редьки и лука с медом от кашля. Может, он запахом не выйдет, но средство для лечения 100 процентное. Никогда не подводит. Вымытую редьку режут дольками, так поступают и с луком. Перекладывают в емкость и засыпают сахаром. На дно кастрюльки подливают немного воды и ставят в духовку томиться, накрыв крышкой. Когда редька станет, как цукаты и появится много сока, слить его в банку. Оставить на столе. Пить по 1/4 стакана маленькими глоточками, не спеша. И не заметите, как кашель пройдет.

Леди 40 плюс желает вам хорошего настроя и приятного аппетита. С редькой здоровы будьте!

One thought on “Редька кормит и лечит. Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.