Восхитительные рецепты заготовок болгарского перца на зиму

Болгарский перец – это один из тех удивительных овощей, которые относятся к самым полезным и витаминным. Потому не удивительно, что многие хозяйки делают из него заготовки на зиму.

консервирование болгарского перцаНачало осени – самый урожай на болгарский перец и настало время познакомить вас с самыми вкусными рецептами, которые «завоевали желудки» соотечественников.

Только самые лучшие рецепты с перцем болгарским сладким

На выбор из двух рецептов готовим перец, как полезное зимнее блюдо. Открыл и съел.

Перец болгарский с медом

перец болгарский маринованный

Для 5 кг перца болгарского сладкого и мясистого нужны: по одному стакану: меда, растительного масла, уксуса 9%. Чеснока 2 больших головки.

А также: поваренной соли 1,5 ст. л., воды 3 литра, и по 5 штук перца черного в горошке, перца душистого и лаврового листа.

Готовим по рецепту

1. Перец без семян и перегородок промываем и разрезаем вдоль на четвертинки.
2. Чистим чеснок.
3. В кипящую воду закладываем ингредиенты, но без перца и кипятим 3 минуты.
4. В кастрюлю с кипящим рассолом выкладываем перец. Он должен быть покрыт водой при варке. После закипания варим минут пять.
5. Раскладываем четвертинки перца в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
6. Закатываем и в тепло под одеяло верх тормашками.

Жареный перец на зиму

перец жареный маринованный

Для 1 кг сладкого перца (мясистого) нужно взять:
• уксуса 30 мл;
• масла растительного (без запаха);
чеснока 3 зубка;
• укропа 50 г или пучок;
• соли 40 г;
• сахара 150 г.

Читайте также:  Самые правильные квашеные огурчики на зиму «На здоровьице»

Готовим по рецепту

Перец промываем и просушиваем и оставляем его с хвостиками.

На разогретом растительном масле обжариваем перец с двух сторон. Прикрываем сковороду крышкой, чтобы овощ пропарился внутри.

Измельчаем укроп и чеснок. Когда перцы обжарятся, складываем их в стерилизованные банки и пересыпаем чесночно-укропной зеленью послойно.

В каждую банку кладем сахар, уксус и соль, залив доверху кипятком. На водяной бане прогрейте 10 минут и закатайте. Банки обязательно должны остывать перевернутыми на крышку и накрытыми одеялом.

Рецепт лечо из перца болгарского на зиму

Рецепт прост, но, тем не менее, очень вкусен.

Для 2 кг перца взять:
• спелых мясистых помидоров (3 кг);
• соли (без горки 2 ст. л.);
• сахара песка (150 г).

Готовим по рецепту

Овощи перебираем и промываем.

Прокручиваем на мясорубке помидоры и ставим кастрюлю с томатом на огонь.

Перец, освободив от семян, режем вдоль на 4 равных части. Как только томат прокипел минут пять, перекладываем к нему и нарезанный перец.

Даем прокипеть еще 5 минут, и добавляем сахар с солью. Варим еще 20 минут. В банки плотно укладываем перец и заливаем томатом, закатываем и утепляем.

Шикарный рецепт перца фаршированного помидорами

Очень вкусная и сытная консервация, для которой нужны следующие продукты:

• помидоров (1 кг);
• перца сладкого (14 шт.);
• зубков чеснока (14) шт.;
• масла растительного (1 ст.);
• сахара (1,5 ст.);
• уксуса (1 ст.);
• соли (2 ст. л.);
очищенной воды (1 л).

Перец очищаем от семян и промываем. Заливаем кипятком на пятнадцать минут. Так, он размягчится, и легко будет укладываться в банки.

Помидоры нарезаем кубиками и перемешиваем их с измельченным чесноком.

Читайте также:  Квашеная капуста со свеклой и хреном

Наполняем перцы смесью и укладываем в банки вертикально.

Воду кипятим и добавляем к ней соль, сахар и растительное масло. Пусть минуты 2 прокипит. После чего вливаем уксус.

Доведя рассол до кипения, заливаем его в банки с перцем, 15 минут стерилизуем и закатываем.

Маринованный перец для зимней фаршировки

Такой перец хорош для фаршировки зимой. Делается быстро и просто.

Перец промываем и освобождаем от семян. Получились стаканчики, которые заливаем кипятком на пятнадцать минут, и укладываем аккуратно один в один. Наполняем банку любой емкости. Сразу заливаем рассолом (по столовой ложке соли и сахара и 50 мл уксуса на литр воды).

Зимой такой перец можно добавлять в борщи и использовать, как закуску. Но его предназначение быть нафаршированным. Вкус и аромат настоящего свежего перца.

Леди 40 плюс ждет вас рубрике «Кулинария».

One thought on “Восхитительные рецепты заготовок болгарского перца на зиму

  1. Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.