Время тыквы пришло: бальзам для нашей печени

То, что тыква настоящий друг нашей печени знали давно. Этот уникальный овощ всем хорош и полезен.

тыква

Когда-то его мякоть резали на кусочки и запекали в духовке, как лакомство для детей сладкоежек. Из тыквы варили каши, семечки вкусны, полезны, богаты на витамины и изгоняют паразитов.

Кстати, от глистов семена – лекарство лучше не придумать. И были люди здоровы и веселы, потому что тыкву ели целую зиму. Сегодня с этим сложнее.

Верните тыкву на столы

мед из тыквы

От тыквы отвыкли и не считают ее за еду. Баловство, да и только. Но, как ее называют на Украине, гарбуз – это самое лучшее средство народной медицины для «унылой» печени. А ведь ей при всех достижениях цивилизации приходится несладко. И здесь поможет тыква.

Так как тыква обладает не только слабительным действием, но и значительно улучшает пищеварение, можно сделать из нее мед. Этот бальзам придется по вкусу и нашей печени, и почкам, и мочевому пузырю. Добавим к этому, что употребляя тыквенный мед, можно решить вопрос с ожирением.

Как приготовить мед из тыквы

Чтобы приготовить тыквенный мед, выбираем самую желтую и красивую тыковку.

 

Срезаем с нее верхушку и вынимаем все внутренности, а это семена с волокнистыми липковатыми нитями.

Внутрь тыквы до краев засыпаем сахар-песок и накрываем срезанной крышечкой (верхушкой). Устанавливаем в емкость в виде таза.

Когда корочка станет мягкой, сливаем содержимое тыквы в банку.

Знакомьтесь – это тыквенный мед. Накройте крышкой банку с медом и храните бальзам в холодильнике.

Пейте тыквенный мед в течение дня, когда вам захочется сладенького. И не забывайте о нем, ведь он – ваше здоровье. Ограничений нет!

Читайте также:  Как выбрать самое безопасное место в транспорте

Главное, что мед из тыквы полезен и маленьким детишкам, и взрослым.

Леди 40 плюс готов в рубрике «Здоровье» рассказывать своим читателям еще много интересного и полезного!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.