Рецепт уникального соуса «Антигриппин»

Антигриппин – это особый соус, который был изобретен на основе довольно большого кулинарного опыта.

соус Антигриппин

Вместо дорогостоящих витаминных комплексов соус «Антигриппин» сделает вкусным любой продукт и любое блюдо, вдобавок, восполнит нехватку полезных веществ в организме. Создавать блюда – ее стихия. Многие соусы оказывали на людей двойственный эффект. Во-первых, они были вкусны, а во-вторых, соусы оказывали целительное воздействие на организм. Приготовить соус «Антигриппин» сможет каждый, кто хочет быть здоровым, сытым и счастливым. Не верите? Тогда записывайте рецепт и готовьте для себя, для своей семьи.

Уникальный соус «Антигриппин» творит чудеса. У одних проходил насморк, другие переставали кашлять, у третьих снимались болевые ощущения при заболеваниях горла. Спектр его полезных свойств довольно велик.

продукты для соуса "Антигриппин"
Фото автора

«Антигриппин» — соус, который и вкусен, и целебен

Каждый соус она испытывает на себе уже в процессе приготовления. Интуиция подсказывает, чего и сколько нужно в него класть. В зимний период времени, когда организм ощущает потребность в витаминах, лучше кушать такой соус. В нем целая таблица Менделеева. Что касается приправ, то их Наталья не только любит, но и изучает. Соус «Антигриппин» проверен и очень эффективен. Это не лекарство, которое нужно принимать, это блюдо, которое хочется есть и наслаждаться.

Рецепт соуса

 В его составе те продукты, которые доступны всем:

  • сок персиковый с мякотью – 1 литр;
  • томатная паста – 0,5 литра;
  • уксус  9% — 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка
  • очищенный корень имбиря – 80 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соевый соус – 50 г.
Читайте также:  Рецепт риса для омоложения по-японски

Молотые специи:

  • паприка сладкая – 50 г;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 10-12 шт.;
  • душистый перец – 7-8 шт.;
  • приправа хмели-сунели – 30 г;
  • приправа «Карри нежный» – 20 г;
  • семена укропа – 1 чайная ложка;
  • семена зиры – 1 чайная ложка;
  • приправа «10 овощей» — 2 столовые ложки;
  • французские травы – 1 столовая ложка.

Готовим соус

  1. Гвоздику, душистый перец, семена укропа и зиры, французские травы, а также приправу «10 овощей» (она гранулированная) измельчить в порошок (я измельчаю в кофемолке).
  2. Корень имбиря и чеснок измельчить на терке.
  3. Персиковый сок и уксус довести до кипения, добавить измельченные имбирь и чеснок, варить на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут.
  4. Измельчить блендером (лучше в чаше).
  5. Затем добавить томатную пасту, стакан воды, соевый соус, все молотые специи, сахар, соль. Варить минут 10 при постоянном помешивании.
  6. Варить еще пять минут.
  7. На последнем этапе попробовать на сахар-соль-уксус и добавить по вкусу. Соуса получается полтора литра.

Польза «Антигрипина»

 А теперь обратите внимание на полезные составляющие готового соуса:

Имбирь (корешок) – витамины «А», «С», «В1». «В2», аминокислот огромное множество, комплекс самых полезных минералов. Его присутствие в соусе поможет при острой простуде и снимет заложенность носа. Это и отхаркивающее, и противовоспалительное, и потогонное средство. Вдобавок, имбирь прекрасно укрепит иммунитет.

Хмели-сунели – состав приправы самый разнообразный: полезные и пряные травки и растения собраны в ней. Аромат необыкновенный. Содержит почти все знакомые нам витамины, минералы и необходимые для организма ферменты. Кориандр, который имеется в приправе, окажет потогонное действие.

Чеснок – первый лекарь по уничтожению вирусов и всевозможных вредных бактерий.

Карри – с ее главным ингредиентом куркумой. Поддерживают ее в приправе и кориандр, и фенугрек, и красный кайенский перчик, и другие, знаменитые в этом плане собратья помогут очистить кровь, подбодрят печень, будут бороться с разного рода воспалениями. Предотвратят образование токсинов и не допустят газообразования.

Читайте также:  Готовить куриные грудки нужно в сметане

Словно имя прекрасной девушки Кумин или Зира, но такая энергия и сила, которая способна выводить все вредное, что скапливается в организме. И, очищаясь, организм сможет легко дышать (бронхи), освобождаться от слизи, а главное успокаиваться, умиротворяться и омолаживаться.

Фенугрек. Он бактерициден.  Ему присущи противовоспалительные и отхаркивающие свойства, как и кориандру.

 Ароматная гвоздичка хороша при простудах и гриппе. Применять ее нужно свежемолотую, иначе она потеряет свою противовирусную и антибактериальную активность.

В травах французских, наряду с тимьяном, орегано, мятой, майораном, базиликом и др. присутствует стимулирующий иммунитет розмарин и болеутоляющий, дезинфицирующий, противогнилостный шалфей.

Азиатская медицина ценит корицу, как универсальное лекарственное средство. Она и организм укрепит, и заставит кровь хорошо циркулировать.

Сок персика богат как своим минеральным составом, так и витаминами. Кто слаб иммунитетом или склонен к простудам, он в самый раз.

Паста томатная – это витамины «С», «РР». Она благоприятна для всех систем организма: иммунной и сердечно-сосудистой. Помогает организму сопротивляться против вирусов и инфекции.

Укроп и его семена употребляют при простуде и кашле.

Добавьте к этому свою любовь к себе и своим близким.

Наталья Коновалова специально для Леди 40 плюс

2 thoughts on “Рецепт уникального соуса «Антигриппин»

  1. Огромное спасибо, за отличную публикацию! побольше бы таких блогов как у Вас!

  2. Рада, что Вам понравилась информация. Спасибо за добрые слова.

Comments are closed.