Рецепт этого йогурта спасет от серьезных заболеваний

Приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях возможно, даже если времени на этот процесс не у всех достаточно.
йогурт с яблоками
Но, глядя на упаковку йогурта, и читая сроки хранения «до полугода», ужасаешься предполагаемой химии, которая есть в продукте. В статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить йогурт и дадим несколько уникальных рецептов.

Йогурт в домашних условиях для здоровья

Для приготовления этого йогурта не нужны специальные устройства типа йогуртниц. Его можно готовить и в мультиварке. Благо, они сегодня имеются почти в каждом доме.

Как приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке

Заметим, что некоторые мультиварки имеют режим «йогуртоварения» или «мультиповар». Это та же йогуртница. Если такой функции нет, не беда, у нас есть рецепт для этого случая.

Какую закваску выбрать для приготовления йогурта

Для приготовления йогурта в домашних условиях лучше всего покупать комплексы сухих микроорганизмов пробиотиков, таких как закваска «Эвиталия». На основе этой закваски можно приготовить полезный для всей семьи йогурт, который:

  • восстановит состав кишечной микрофлоры;
  • способствует устранению дисбактериоза;
  • помогает нормализовать функции ЖКТ;
  • устраняет хронические запоры;
  • успокаивает аллергические реакции;
  • борется с заболеваниями кожи;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит свободные радикалы, холестерин и радионуклиды.

Йогурт, приготовленный на закваске «Эвиталия» рекомендовано употреблять страдающим онкозаболеваниями. Он помогает восстанавливаться после химиотерапии.

Этот продукт относится к диетическому питанию, который помогает организму избавляться от лишнего веса.
Полезен йогурт и тем, кто страдает низким гемоглобином.

Читайте также:  Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

Его особенно нужно употреблять в период эпидемии гриппа. После применения большого количества лекарственных препаратов и антибиотиков в том числе.

Также уникальный полезными свойствами продукт поможет в лечении желудка и кишечника.

  1. При кишечных инфекциях.
  2. При восстановлении слизистой оболочки желудка.
  3. При профилактике гастрита и язвы желудка.

И это далеко не все свойства йогурта на основе закваски «Эвиталия».

Рецепт йогурта в мультиварке

домашний йогурт
Для этого рецепта приготовления йогурта в мультиварке нужны:

• молоко 3,2% (2 л);
• закваска «Эвиталия»;
• градусник;
• чистая посуда.

При использовании пастеризованного молока оно кипятится, остужается и снимается пенка. Этого не нужно делать с молоком ультрапастеризованным.

В чашу мультиварки вливаем молоко и подогреваем до 42 градусов. Выдержать температуру важно. От этого зависит качество нашего продукта. Потому используем градусник, но не термометр.

В закваску вливаем теплое молоко и встряхиваем флакон. Ей нужно полностью раствориться. Переливаем в чашу с молоком и хорошо перемешиваем.

Чашу устанавливаем в мультиварку и включаем режим «йогурт». Продукт будет готовиться 10 часов. После чего перекладываем ее в чистую емкость и 3 часа охлаждаем в холодильнике.

Небольшую часть кисломолочного продукта можно использовать как закваску: на 150 мл йогурта – 2 л молока.

Рецепт йогурта в мультиварке (без режима «йогурт)

Заквашиваем молоко, как и в предыдущем рецепте и разливаем его по стеклянным баночкам доверху, накрыв каждую фольгой. Устанавливаем в мультиварочную чашу, постелив на ее дно полотенце, и заливаем водой не менее 40 градусов. Банки должны покрыться водой на 2/3.

Крышку мультиварки закрываем. Через 2 часа выставляем режим «подогрев». Через 4 часа мультиварку выключаем. Натуральный йогурт не выливается из банки и имеет густую консистенцию.

Читайте также:  Окрошка с сюрпризом столкнула вес

Приятного аппетита и крепкого здоровья с йогуртом от Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.