Пророщенное зерно. Молодость и здоровье в хрупких ростках

Если верить госпоже Г. Шмидт из далекой Швейцарии, то она не отступилась от исследования воздействия на организм ростков зерна и осталась довольна, даже поражена эффектом. У нее восстановился цвет волос, омолодилась кожа, улучшилось зрение и прочие приятные неожиданности. 

ростки гороха

Начала употреблять в пищу проросшее зерно в свои 54 года. Сегодня ей 75, но она трудится и живит во здравии, чего и нам желает.

Может, и нам попробовать, кто знает, а вдруг это прекрасное средство омоложения и оздоровления. Вспышки информации о положительном воздействии на организм были и раньше. Может, кто-то из вас и делал попытки опробовать проросших зернышек, но не получив быстрого результата, отказывался от них. И все же идея-то хорошая.

В ростках пшеничных зернышек содержится огромная энергия

пророщенные зерна пшеницы

Этой энергии нам и недостает. Что происходит с организмом:

  • начинает укрепляться иммунитет;
  • очищается годами измученная печень;
  • оздоравливаются почки и мочевой пузырь;
  • кишечник начинает нормально работать;
  • снимаются отеки;
  • заживляются раны и язвы;
  • волосы укрепляются, а состояние кожи улучшается.

Что касается волос, то здесь эффект проявляется быстрее. Пшеничные ростки предотвращают кариес, онкозаболевания. Вводя их в свой рацион, мы становимся спокойней, хорошо спим, но живем в тонусе.

Что нам обещают ростки овса

пророщенный овес

  1. Овсяные проростки помогают в лечении туберкулеза.
  2. Им под силу поддерживать печень и почки.
  3. Хороши ростки овса для тех, кто переболел желтухой (гепатит).
  4. Особенно их нужно употреблять при зобе (щитовидная железа).
  5. Они способны быстро восстанавливать организм после тяжелых заболеваний.
  6. Принимают участие в укреплении мышц.
  7. Благотворно влияют на весь желудочно-кишечный тракт.
  8. Задействованы в обновлении крови.
  9. Они своими уникальными веществами могут остановить тромбоз.

Если и это уже проверенные результаты, то задумываться «есть» или «не есть» просто преступление перед своим организмом. Как питаются восточные женщины смотрите здесь.

Читайте также:  Чистая вода остановит увядание организма

Чем полезны для организма пророщенные бобовые

пророщенный горох
Часто в супермаркетах и на рынках можно встретить пророщенные бобы (горох, сою) в корейских салатах. Люди восточных стран давно питаются ростками и болеют меньше чем мы. Основные их свойства:

  • проростки бобовых нужны страдающим отечностью, как прекрасное мочегонное средство;
  • они также обладают и противовоспалительным и вяжущим действием;
  • помогают снизить вес, имея мало калорий, но хорошо насыщая;
  • проростки бараньего гороха наполнят организм богатейшим витаминным составом.

Что дает проросший ячмень

пророщенный ячмень
Зернышки ячменя, в пророщенном состоянии употребляемые в пищу:

  • избавляют от лишних килограммов;
  • дают силы организму, помогают стать выносливым;
  • нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В ячменных проростках особо активны витамины «В12», «С», «К», а также провитамина «А». В них много необходимых организму железа и меди, марганца и цинка.

Рожь и ее ростки для нашего организма

пророщенная рожь

Пророщенная рожь – это борец с вирусами и вредными микробами. Если одолевает кашель, то она помогает вывести мокроты. В крови нормализует глюкозу. Рожь и ее ростки тормозит развитие атеросклероза. Она также хороший шлагбаум для старости.

Семена тыквы пророщенные помогут и мужчинам

пророщенные семена тыквы

Если мужчины узнают о свойствах пророщенных тыквенных семян, они будут поддерживать ими свою мужскую силу. В семенах есть цинк, сохраняющий во здравии предстательную железу. Это еще и тонус для мозга. Семена и их проростки помогают бороться с болезнями мочеполовой системы.

Чечевица проросшая полезная

пророщенные семена чечевицы

Это, прежде всего, витамин «С», который в ростках увеличивается в 600 раз. Ее витаминный состав и сочетание минералов полезны всем возрастным категориям. Ростки чечевицы останавливают развитие ангины, помогают излечиться в простудах и при воспалении легких, хорошо справляются с анемией и для тех, кто страдает кровотечениями.

Расторопша и ее ростки для печени

пророщенные семена росторопши

В ростках расторопши флавоноиды достигают пика своей активности. Они восстанавливают клетки печени, оживляют ее, защищают от всякого рода инфекций и токсинов. Проростки семян помогают как образованию желчи, так и ее благополучному удалению. Ростки останавливают аллергические реакции, усмиряют воспалительные процессы в кишечнике, при колитах, геморрое. Снимают воспаления в селезенке, в желчном пузыре, помогают растворять камни и в процессе их выведения.

Читайте также:  Как один стакан горячей воды вернет здоровье и молодость

Как правильно проращивать зерна

Вас заинтересовала эта информация? Тогда продолжайте читать дальше. Теперь рассказ пойдет о правильном проращивании зерен и семян. Когда на рынке покупаем зерно, нужно спрашивать какого оно урожая и качества. Семена очищаем от мусора и промываем. Перекладываем зерна в мисочку и замачиваем (заливаем водой, чтоб покрыла зерно на палец):

  • горох на 8 часов;
  • фасоль на 12 часов;
  • бобы на 24 часа;
  • пшеница на 7 часов.

По истечении срока замачивания откидываем зерна на сито (дуршлаг) и снова промываем под струей воды. Ставим дуршлаг на тарелку, а зерна прикрываем марлечкой. Через каждые 8 часов  нужно зерна в дуршлаге промывать, чтобы они не начали загнивать.

Пророщенное зерно едят в сыром виде. Можно немного отварить, буквально минут пять.

Чтобы такое блюдо было приятней, в него добавляют приправы, орехи, ягоды, немного цитрусовых. Мед не добавляют. Жуют зерна до образования кашицы. Если это трудно делать, перекрутите их на мясорубке. А если и это сложно, то залейте перемолотые зерна водой, и принимайте настоем. Норму зерен определяйте сами. К слову, 100 граммов проросшего зерна может обед заменить. Жевать, правда, долго придется. После такой полезной еды полтора часа нельзя ничего есть и пить.

Рецепты блюд из пророщенного зерна

Зерна с ростками добавляются в любые салаты.

Их можно есть с мюсли. Добавлять в суп в конце варки. Проросшие горчичные семена смешиваем с пассированными: морковью и луком. Все измельчить в блендере. Паштет намазывают на ломтик хлеба. Всех компонентов взять поровну.

Пророщенные зерна кукурузы (200 гр) измельчить в блендере с эстрагоном (50 гр).

Еще один паштет из пророщенных зерен ячменя (200 гр), смешанных с петрушкой (50 гр) и чесноком (30 гр). Добавить растительное масло.

В салате смешать горох проросший (300 гр), чеснок (3 зубка), пассированный лук (100 гр) и корень сельдерея (100 гр). Маслом растительным заправить салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.