Пасха в хлебопечке быстро и вкусно

Приготовить пасхальный кулич, можно в хлебопечке. Он получается вкусным, ароматным и красивым.
кулич пасхальный из хлебопечки

Идет Пасха, и многие хотят приготовить свой пасхальный кулич, да и времени осталось мало. Попробуйте приготовить его в хлебопечке. По этому рецепту, он получается высоким, ароматным и вкусным.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Такой пасхальный кулич в хлебопечке по силам выпечь даже мужчинам.
Для кулича нужны следующие продукты:

  • мука (500 г);
  • дрожжи сухие (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • куркума (1/4 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сыворотка (250 мл);
  • изюм (30 гр.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • ванилин;
  • растительное масло (3 ст. л.).

В форму заливаем растительное масло и засыпаем сахар, соль, куркуму, изюм (распаренный в горячей воде), ванилин.

В сыворотку комнатной температуры вбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Вливаем в форму.

Муку просеиваем и также отправляем в форму. По муке равномерно рассыпаем дрожжи.

Устанавливаем в хлебопечку форму. Режим: сладкий хлеб (2.55 ч). Еще рецепт «Как приготовить пасхальный банановый кулич без дрожжей«.

Пока кулич печется, готовим глазурь.

  1. Сухую смесь глазури смешиваем с белком яйца и взбиваем миксером до густой белоснежной однородной массы.
  2. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры (4 ст. л.), белка (1 шт.), лимонной кислоты (на кончике чайной ложки).

пасхальный кулич под глазурью из хлебопечки

Пасху выставляем из хлебопечки, аккуратно вынимаем из формы и через минут пять, смазываем ее глазурью, украшаем цветной присыпкой. И помните, никакая выпечка, даже в хлебопечке, не любит шума.
С Воскресением Христовым!

Читайте также:  Самые правильные квашеные огурчики на зиму «На здоровьице»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.