Окрошка с сюрпризом столкнула вес

окрошка со свеклой на сыворотке

Окрошка – это чудесное блюдо не только для похудения. Это весенний витаминный бальзам для истощенного организма. Тот, кто не любит окрошку, многое теряет в своей жизни.

Окрошка – пища для тех, кому за 40

Сегодня нельзя считать, что окрошка весеннее блюдо. Ведь в супермаркетах и на рынках можно найти все продукты и зелень для ее приготовления. Летом она дарит прохладу, зимой – воспоминания о летних днях, весной – радует вкусом, витаминами и ароматной зеленью.

У каждого свой любимый рецепт окрошки. В каждой стране готовят ее по-разному, но с одним результатом – этим блюдом наслаждаешься. Узнайте Правильное питание в жару.

Открытие новой окрошки

Недавно была в гостях и попала на окрошку. Удивило и восхитило новое открытие моего любимого блюда. Друзья делают окрошку на сыворотке и добавляют сметану. Традиционно. Но посреди стола стояла тарелка с тертой отварной свеклой и горчица.

Когда приступили к трапезе, в тарелку с окрошкой добавили горчицы с четверть чайной ложки и столовую, а кто и две ложки свеклы прямо к себе в тарелку.

Окрошка со свеклой для здоровья

Мое удивление отразилось на лице, потому друзья поспешили рассказать, что происходит.

Оказывается с возрастом они, зная о волшебных омолаживающих свойствах свеклы, стали есть ее каждый день. Это и для кишечника хорошо, и от запоров излечились, и вес свой столкнули с мертвой точки.

«Можно, конечно, готовить и свекольники, почти та же окрошка. Но так и вкусней и полезней».

Читайте также:  В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

Мне ничего не оставалось, как последовать их примеру. Признаюсь, восхищена. Это совсем новое и необыкновенно вкусное блюдо. Да еще и полезное. Готовлю только так и вам советую. Кстати, я и, правда, свекольной окрошкой привела в порядок свой кишечник, нормализовался стул. Живот ушел! От души для Леди 40 плюс Ирина Садовая, 47 лет.

Как готовить окрошку на сыворотке

Самым главным условием для приготовления окрошки на сыворотке, чтобы она была вкусной и без посторонних запахов. Берите магазинную или делайте ее из жирного молока.

Для окрошки потребуются продукты:

  • 3 литра сыворотки;
  • 6 картофелин в мундире;
  • 3–4 яйца вкрутую;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г колбасы без сала или 1 отварная куриная грудка;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  •  редиска (кому не противопоказана);
  • соль;
  • сметана.

Картофель очищаем, а 3 из них перекладываем в емкость, в которой будет готовиться окрошка. Заливаем ее 0,5 л сыворотки и приминаем скалкой для сытной юшки. Остальную картошку, огурцы, редиску, колбасу нарезаем кубиками. Мясо курицы лучше порвать руками.

Измельчаем зелень. Яйца очищаем и белки режем на кубики. Все отправляем в миску.

Желтки присолить и добавить ложку сметаны, а затем вилкой растереть. Добавить к окрошке и хорошо размешать. Среди зеленого цвета появятся маленькие желтые кусочки. Сыворотка обогатится цветом. Осталось по вкусу посолить.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Там окрошка будет настаиваться и охлаждаться.

Как приготовить свеклу к окрошке

тертая свекла с чесноком

Сладкую свеклу средних размеров отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкой (по желанию можно на крупной) терке. Заправляется чесноком и сдабривается оливковым маслом. Напиток для сохранения молодости и здоровья Исцеляющая сила свекольного бальзама.

Вот и весь сюрприз. Есть такой закон, который гласит, что женщинам необходимо после сорока каждый день съедать по 1–2 вареной свеколке. Не все это любят, но молодость и красота требуют от нас жертв. Но, поверьте, единожды попробовав такую окрошку с добавлением свекольного салата, станешь делать ее всегда.

Читайте также:  Главные блюда для Рождественского сочельника и Рождества

Готовьте окрошку и омолаживайтесь.

Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.