Мой сын пьет, что делать

Мой сын стал пить, что делать? Видно пришло время пожинать плоды. И разве кто из нас думал, мог предвидеть, что любимое чадо станет доставлять столько хлопот и горьких проблем.
мать
Как-то так случилось, что в какой-то момент ребенок вышел из-под контроля. И вот ему уже 27, а не семьи, не спутницы жизни рядом с ним нет. Муж ушел к другой и его совсем не интересует жизнь своего отпрыска.

Алкогольная зависимость. Как помочь родному человеку

Любая мать, как орлица над своим бедолагой орленком бьется, пытается помочь, вытянуть из трясины постоянных пьянок и увести от «доброжелательных» собутыльников. Причитая и стеная каждый раз по телефону и при немногочисленных встречах, пытается давать наставления, отчего сын еще больше отдаляется и становится озлобленным. В этой беде вас только двое. Женщина устала, извелась, в ее глазах постоянная мука и страх. А взрослый сын никак не может стать для нее отрадой, все больше опускается на дно. Стоп. Может, подойти к ситуации с другой стороны.

«Мой сын никогда не доставлял особых неприятностей. Рос, как и все его сверстники. Окончил школу и получил высшее образование. Стал юристом. Я радовалась его успехам. Первым ударом стала смерть моих родителей. Сначала ушел из жизни отец, потом и мама. Они были крепким стержнем в семье, лишившись которого я потеряла почву под ногами. И посыпались на мою голову неприятности и это мягко сказано. Еще одним ударом стал уход мужа к молодой. Он после одумался, хотел вернуться, но простить предательство я не смогла.

За всеми трагическими событиями, не заметила, как сын сошелся с женщиной, которая впоследствии стала еще одним страшным кошмаром в нашей жизни. Они вместе начали пить. Сначала в компании, потом вдвоем на кухне. И пошло, и поехало. Сколько было бед словами не сказать. Из-за постоянных пьянок его уволили, да и с женщиной не сложилось. Живет отдельно, каждый день пиво, водка, «друзья». На этом свете мы с ним одни. Я в панике и не знаю, что делать и как его вытащить из пропасти. Мои наставления ни к чему не приводят. Сама превратилась в сплошную боль… Наталья, 47 лет».

Читайте также:  Кто твой Ангел-хранитель, как просить его о помощи

Чтобы сын не пил

Конечно, остаться в этом мире без поддержки близких людей трудно. Все ваши увещевания ни к чему приводят. Женщина на грани нервного срыва. Она пытается в своих разговорах и ссорах с ним наставить его на путь истинный, но он лишь отмахивается от этого.

Меняем тактику

Прежде всего, попытайтесь поменять тактику. В разговорах не «пилите» его и именно проявите материнскую любовь и теплоту.

Займитесь собой и попробуйте успокоиться. Будет трудно, но ваш взрослый ребенок не будет видеть рядом с собой нервную, возбужденную, плаксивую и визгливую мамашу. Попробуйте стать для него другом, слушателем.

Попытайтесь понять его как мужчину. Ведь он тоже одинок и пытается спрятаться от одиночества в компании с «друзьями» и бутылкой.

Внутренне настройте себя на положительные эмоции. И самое главное, отпустите ситуацию.

Отпустить ситуацию и помочь сыну

Каждая женщина-мать в своих мыслях и молитвах обращается к Всевышнему за помощью, как помочь пьющему сыну. Обратитесь и вы. Но сначала просите Его простить вас за свои грехи, покайтесь.

Обязательно благодарите за то, что имеете: кров над головой, работу, здоровье. А уж потом рассказывайте о проблеме. Постарайтесь в душе успокоиться и положиться на Господа. Вы должны понимать, что Он не оставляет никого из живущих на созданной Им Земле.

Те испытания, которые нам выпадают, мы должны стойко переносить, и воздастся за это. Не суетитесь и отпустите ситуацию. Ведь вы уже поняли, все то, что делаете, казалось бы, на благо сына не имеет положительного результата.

С этими простыми истинами ваша жизнь начнет меняться, а, значит, и жизнь вашего сына так же.
Попробуйте поглубже заглянуть в себя, может, многими вашими поступками правит эгоизм? Хочется, чтобы было так, как удобно вам. И не стоит при этом винить себя или его, или мужа, который оказался предателем. Спокойно и без амбиций поразмыслите над этим.

Читайте также:  Как начать новую жизнь после развода

Просите у Бога помощи, мысленно говорите с ним, и Он услышит вашу просьбу. Только для этого нужно быть спокойной и уверенной в Божьей силе. Сын потянется к вам, как только вы сами изменитесь в лучшую сторону. Ему нужно тепло, любовь и добрый друг. Читайте молитвы, чтобы сын бросил пить.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Умоляю тебя пощадить мое чадо и избавить сына от пьянства греховного. За злые попущения и за все унижения- прости ты меня. Истреби зависимость мерзкую и навлеки на сына волю дерзкую. Пусть к питью он не притронется, и тяга его успокоится. Пусть вода им прославится и вера навеки останется. Да будет воля твоя. Аминь.

Начните изменяться сами, и мир вокруг станет трансформироваться в лучшую сторону. Не создавайте вокруг себя ореол мученицы. Это притягивает неудачи и неприятности.
руки
Пусть Господь помогает вам возвращать сыновей.

Молитва Святому Мученику Вонифатию о сыне
« О, святой и многострадальный мученик Вонифатие. Прибегаем к твоему заступничеству. Милостиво услышь нас и не отвержи наших молений. Исцели сына нашего (имя), одержимого тяжким недугом пьянства, ради матери своей Церкви Христовой. О, мученик Христов, коснись сердца его Божьей благодатью. Приведи от греховных падений к спасительному воздержанию. Умоли Господа Бога не отвернуться от нас, и укрепит нас в трезвости и целомудрии. Да поможет десницей своей трезвящимся. Приме, заступниче Божий, молитвы матерей, о детях их. И придет вопль сей молитвами твоими к престолу Всевышнего. Спаси нас от лукавого и козней вражьих. В час исхода нашего, не остави нас. И покроет нас милость Божья во веки веков. Аминь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.