Маринованные огурцы без взрывов и с хрустом

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее маринованные огурцы были хрустящими и банки не взорвались. Есть уникальный рецепт быстрого и надежного маринования.
маринованные огурцы
Когда мы приносим в дом зеленые плоды с грядки, то уже мысленно представляем, как будем их консервировать. Способов огромное количество, но, главное, чтобы не взорвались и были хрустящими. Такой рецепт есть, тем более, процесс маринования нов и интересен. Огурчики получаются вкусными и ароматными с приятным похрустыванием.

Маринованные огурцы на зиму в новом исполнении

Даже если рецепт покажется странным, нет повода отказываться от него. Приготовьте пару пробных банок и подпишите их. Понравится, значит, таким способом можно мариновать всегда.

Для рецепта нужны свежесобранные огурцы, если таковых нет, то нужно замочить их в воде на 6 часов, тогда они будут хрустеть.

Банки лучше вымыть с содой, не нужно никаких моющих средств. После сполоснуть горячей водой и обдать кипятком. Перевернуть их на чистое полотенце вверх дном. Пока огурцы замачиваются, они успеют высохнуть. Заметим, что стерилизовать банки в духовке или над паром не нужно.

Как мариновать огурцы без стерилизации

Огурцы моем чистой губкой и попки не обрезаем.

Для процесса консервирования нужны две кастрюли. Одну ставим на огонь с чистой водой и даем закипеть. Во второй кастрюле готовим рассол из расчета по 2 столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды. И тоже ставим на плиту, чтобы закипел. Отдельно в миске прокипятим крышки.

  1. Зонтики укропа и листья хрена, сполоснуть под проточной водой и порезать, но не мелко. Смородиновые и вишневые листочки только моем.
  2. Ставим дуршлаг на кастрюлю с чистой кипящей водой, кладем в него зелень и одну минуту пропариваем.
  3. Чистим чеснок и по три зубка кладем в сухие трехлитровые банки. Перекладываем в них и пропаренную зелень. Туда же отправляем по 5 горошин перца.
  4. Огурцы бланшируем 1 минуту в кастрюле с чистой кипящей водой. Когда они попадут в горячую воду, процесс кипения приостановится. С этого момента засекаем таймером время и через минуту быстро достаем плоды и раскладываем по банкам.
  5. После купания в горячей воде огурцы стали эластичными и податливыми, потому их легко плотно укладывать в емкости.
Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Банки заполнены, теперь ковшиком или половником заливаем их кипящим рассолом. Осталось в каждую из них добавить самое главное – уксусную эссенцию 1 десертную ложку (среднее между столовой и чайной). Сразу закатываем крышками и переворачиваем (верх дном) на одеяло, которым и укутываем банки.

При таком консервировании мы ничего не стерилизуем и не пропариваем. Крышки не сорвет, рассол не помутнеет, а огурцы будут хрустящими. Быстро и просто. Приятного похрустывания зимой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.