Квашеная капуста со свеклой и хреном

Чтобы приготовить квашеную капусту со свеклой и хреном, которая просто необходима нашему организму зимой понадобится некоторое усердие и время.
квашеная капуста со свеклой
Салат из капусты и свеклы да еще с хреном должен быть максимально вкусным, витаминным и полезным.Квашения всегда были в почете на наших столах. Они давали здоровье и защищали организм от простуды и разного рода сезонной инфекции.

Как приготовить капусту квашеную со свеклой и хреном

Хрустящая капуста красиво окрашена соком уникальной по своим оздоравливающим свойствам свеклы и сдобрена не менее целебным хреном.

Продукты на 5 кг капусты:

• хрен (корни – 100 г);
• головка чеснока (100 г);
• свекла красная сладкая (300 г).

Готовим рассол. На 3 литра воды нужны:

• сахар (полстакана);
• соль (150 гр).

Капусту для квашения выбираем поздних сортов и готовим в эмалированной посуде.

Квашение капусты со свеклой и хреном

Кочан разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья большими кусками.

Хрен пропускаем через мясорубку или трем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.

Свеклу нарезаем брусочками. Еще об одном витаминном салате для укрепления здоровья можно прочитать в этой статье.

Сначала укладываем слой капусты, затем хрена с чесноком и свеклу. Снова капусту и т. д. Последний слой – свекла. Об исцеляющей силе свекольного бальзама.

Готовим рассол из закипевшей воды, в котором растворяем соль и сахар. Размешиваем до их растворения. Когда рассол остынет до теплого состояния, заливаем им капусту.

Кастрюлю прикрываем крышкой. Через три, максимум четыре дня вкуснейшее полезное блюдо будет готово. Остается только переложить квашеную капусту в банки и держать в холоде.

Рецепт витаминного салата с капустой, свеклой и морковью можно посмотреть здесь. Он обязательно понравится всем домочадцам.

Читайте также:  Окрошка с сюрпризом столкнула вес

Вкус и аромат необыкновенные. Приятного аппетита от Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.