Консервированная фасоль с овощами на зиму

Этот рецепт фасоли с овощами поможет разнообразить зимний рацион питания.
фасоль с овощами в томате

Бобовые получатся в виде отдельного блюда и для постного борща.

Фасоль с овощами консервированная

Рецепт был прислан из Днепропетровской области города Новомосковска. Очень понравилась фасоль с овощами в консервации. В магазинах ей цены не сложат.

Ингредиенты:

  • фасоль (лучше рябенькая) – 5 стаканов;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло для жарки – 0,5 мл;
  • сок томатный – 3 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

Консервированная фасоль с овощами в томате в домашних условиях

фасоль с овощами в томате
Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и варим до готовности. Чтобы была мягкая, но не разварилась.

Овощи нарезаем:

  1. Лук – полукольцами.
  2. Морковь – на крупной терке.
  3. Синенькие и перец – соломкой.
  4. В казанок наливаем растительное масло разогреваем и слегка обжариваем все овощи по порядку.
  5. Вливаем томатный сок, кладем сахар, соль, фасоль и тушим 45 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
  7. Раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Узнайте еще об одном зимнем блюде «Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала».

Приятного аппетита от Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Читайте также:  Готовить куриные грудки нужно в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.