Клубничное варенье доставит наслаждение

Клубничное варенье, которое вы приготовите по этому рецепту, доставит не только наслаждение, но и вернет вас в лето своим ароматом, наполнит организм полезными витаминами. 

варенье из клубники

Клубничная пора приближается, а потому стоит подумать, как в этом году заготовить вкусное варенье из самой удивительной ягоды, которую нам с любовью подарила Природа.

Как приготовить варенье из клубники по особому рецепту

Для вкусной и ароматной заготовки на зиму нам потребуются:

  • ягоды клубники (2 кг);
  • сахар (1 кг);
  • вода (1/2 стакана).

Важно, чтобы ягодки были средними по размеру и спелыми.

Подготовка и приготовление ягод клубники

Удалим плодоножки. Промоем ягодки под проточной водой и просушим на чистом полотенце.

В кастрюле сварим сироп на среднем огне из сахара и воды минут семь. Он должен загустеть, но белым не стать. Проверьте его, зачерпнув в ложку и подув на сироп. Вязкий и почти застывший, значит, готов.

Клубничные ягоды перекладываем осторожно в горячий сироп и встряхиваем кастрюлю, чтобы они равномерно распределились в сладкой массе. Накроем крышкой. Пусть остывает, отдавая свой сок сиропу. Когда остынет, сироп станет жидким.

Процедим ягодки через дуршлаг и сладкий сок снова закипятим. Варить минут пять. Снова заливаем им клубнику и даем остыть под крышкой.

Так, повторяем и третий раз. Заметим, что сироп будет густым, если в него добавим еще немного сахара и про
кипятим его.

В чистые банки раскладываем ягоды и заливаем (заметьте) кипящим сиропом. Осталось только закатать крышками и укутать одеялом.

В этом рецепте мы не варим ягоды, а только трижды кипятим сироп. Тогда и ягодки целыми остаются, и само варенье красивого цвета с ароматом лета зимой. Варенье из клубники на зиму принесет удовольствие всей семье. Клубничного настроения от Леди 40 плюс!

Оригинальное варенье из клубники, которое могут приготовить даже маленькие леди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.