Клубничное варенье, которое вы приготовите по этому рецепту, доставит не только наслаждение, но и вернет вас в лето своим ароматом, наполнит организм полезными витаминами.
Клубничная пора приближается, а потому стоит подумать, как в этом году заготовить вкусное варенье из самой удивительной ягоды, которую нам с любовью подарила Природа.
Как приготовить варенье из клубники по особому рецепту
Для вкусной и ароматной заготовки на зиму нам потребуются:
- ягоды клубники (2 кг);
- сахар (1 кг);
- вода (1/2 стакана).
Важно, чтобы ягодки были средними по размеру и спелыми.
Подготовка и приготовление ягод клубники
Удалим плодоножки. Промоем ягодки под проточной водой и просушим на чистом полотенце.
В кастрюле сварим сироп на среднем огне из сахара и воды минут семь. Он должен загустеть, но белым не стать. Проверьте его, зачерпнув в ложку и подув на сироп. Вязкий и почти застывший, значит, готов.
Клубничные ягоды перекладываем осторожно в горячий сироп и встряхиваем кастрюлю, чтобы они равномерно распределились в сладкой массе. Накроем крышкой. Пусть остывает, отдавая свой сок сиропу. Когда остынет, сироп станет жидким.
Процедим ягодки через дуршлаг и сладкий сок снова закипятим. Варить минут пять. Снова заливаем им клубнику и даем остыть под крышкой.
Так, повторяем и третий раз. Заметим, что сироп будет густым, если в него добавим еще немного сахара и про
кипятим его.
В чистые банки раскладываем ягоды и заливаем (заметьте) кипящим сиропом. Осталось только закатать крышками и укутать одеялом.
В этом рецепте мы не варим ягоды, а только трижды кипятим сироп. Тогда и ягодки целыми остаются, и само варенье красивого цвета с ароматом лета зимой. Варенье из клубники на зиму принесет удовольствие всей семье. Клубничного настроения от Леди 40 плюс!
Оригинальное варенье из клубники, которое могут приготовить даже маленькие леди