Как приготовить вкусное сало к пасхальному столу

После Великого Поста в День Пасхи все разговляются. И среди блюд на столе — вкусное мягкое сало.

сало запеченное

Блюда пасхального стола могут быть самыми разнообразными, но среди них должно быть и сало.

Как приготовить сало на пасхальный стол

Поверьте, приложив немного усилий к приготовлению этого сала, вы получите вкуснейший продукт, тающий во рту. Наше сало мы будем запекать в духовке. Для этого обязательно нужно найти вишневые веточки, они и аромата «напустят» и уберегут сало от пригорания.
Герой нашего кулинарного шедевра – сало с прорезью. Подготовьте продукты для его запекания:

  • мука;
  • соль;
  • вода.

То есть, тесто будем вымешивать, как на пельмени. Его потом раскатаем скалкой и прикроем, как одеяльцем, чтоб пропарилось да протомилось при запекании.
Следующие продукты, которые нужны для маринования и запекания сала:

  • сало с прорезью;
  • соль;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • чеснок;
  • лист лавра.

Вот, и все продукты. Сало красивое, немного рыхлое и белое. Его аккуратно пронизывают ярко-красные линии – это прорезь мясная. Скоро она изменит свой цвет и станет аппетитной.

Рецепт вкусного сала в домашних условиях

сало мариновать

Чтобы сало было вкусным и ароматным, его нужно нашпиговать и замариновать.

  • Натрите сало сначала солью, посыпьте черным перцем, а затем красным.
  • Разрежьте зубчики чеснока на пластины, поломайте листики лавра. Ножом делайте надрезы и закладывайте поглубже пластинки чесночка и кусочки лавра.
  • Надрезы лучше делать по бокам. Нашпигуйте так все сало и отправьте его в холодильник.
  • Маринуется всю ночь.

А утром, когда сало прониклось доверием ко всем специям и пообвыкло в объятиях ароматных «оккупантов», его можно готовить в духовке на вишневых веточках.

Читайте также:  Домашнее вино из винограда искрится и играет

Готовим сало. Вкусное сало в домашних условиях получается, если к его приготовлению привлечь духовку.

  • Прогрейте духовку и начинайте дальше колдовать над самым вкусным и аппетитным салом Пасхального стола для истинного разговения.
  • Подготовьте противень или сковороду. Вишневые веточки ополосните и промокните салфеткой. Выложите их на дно противня. Сверху – сало.
  • Тесто раскатайте и укройте им противень, как крышкой (залепите).
  • Духовка должна разогреться до 250 градусов.
  • Сало будет готовиться 40–50 минут.

Как приготовить тесто

сало на блюде
Замешиваем тесто на 0,5 ст. воды и раскатываем скалкой в пласт. Все ароматы специй сохраняются в готовом сале. Вкус необыкновенный. Вы спросите, где его лучше хранить, в холодильнике или морозильнике? Мы отвечаем: хранить такое сало не придется, его съедят за Пасхальным столом со шкуркой. Добавим, что по такому методу запекается и мясо. Стоит попробовать. Приятного аппетита и с наступающим светлым праздником Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.