Как приготовить универсальные кексы

кексы

Эти кексы станут любимым семейным блюдом, которое можно вкушать с утра на завтрак, брать с собой на работу, как перекус, а вернее, как сытное кушанье, и разогрев в микроволновке на ужин. В любом случае, мы будем иметь под рукой продукт, в котором есть и колбаса, и ароматный перчик, и сыр. Такой южный бисквит имеет и намек на сладость, хотя сахар в нем не присутствует.

Мало того, такие бисквиты по силам приготовить и детям. Они смогут испечь их для себя. Эти навыки обязательно им пригодятся и доставят радость в самом процессе сотворения вкусных и полезных блюд.

Рецепт вкуснейших южных кексов

Для приготовления кексов нам потребуется:
• мука самовосходящая;
Она продается уже с разрыхлителем. Если таковой нет, то можно на 1 стакан муки обычной взять 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешать.
• болгарский перец (в идеале зеленый «чили»);
• тертый сыр;
• колбаса;
• молоко;
• растительное масло.

Приготовление южных кексов

1. Колбасу мелко нарезаем или перемалываем в блендере и слегка поджариваем на сковороде, как мясной фарш. Даем остыть.
2. В миске соединяем колбасный фарш с тертым сыром, мелко нарезанным перцем, мукой и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Получается вроде как жидкое бисквитное тесто или тесто для маффинов.
4. Раскладываем смесь по формочкам. Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до зарумянивания кексов минут пятнадцать при температуре 180 градусов.

Кексы готовы! Их можно давать детям в школу, брать в дорогу, угощать друзей, которые внезапно к вам нагрянули. Вкус необыкновенный прекрасно сочетается с чаем и кофе. В рецепте нет соли и все продукты можно варьировать по вкусу, добавляя зелень и другие ингридиенты.

Узнайте Овсяные бисквитики

Приятного аппетита и радостного дня! От Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Читайте также:  Готовить куриные грудки нужно в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.