Как приготовить пасхальный банановый кулич без дрожжей

Не удивляйтесь, уважаемые хозяйки, но на Пасху можно приготовить банановый кулич, которому не требуются дрожжи.

банановый кулич

Он очень вкусен и ароматен. Это совершенно новый вкус, новый кулинарный пасхальный шедевр.

Рецепт бананового кулича без дрожжей для Светлого Воскресения

Для нашего кулича подготовим:

  • бананы (2 шт.);
  • муку (1,5 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • масло сливочное (75 г);
  • сахар ванильный (1 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • вода (50 мл);
  • сода (1 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • изюм (30 г или столовая ложка с горкой).

Для глазури:

  • белки (2 шт.);
  • пудра сахарная (1 ст.);
  • лимон (1 шт.).

Приступаем к приготовлению бананового кулича

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с одним стаканом сахара.

Два банана измельчаем в блендере. В емкость с банановым пюре добавляем воду, чтобы консистенция стала жиже, и банан легко соединился с тестом. Размешиваем.

Во взбитое сливочное масло вбиваем два яйца и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Но не переусердствуйте, иначе масло может свернуться.

Отдельно в емкости соединяем ванильный сахар, соль, разрыхлитель и мука, которую не сразу добавляем. Иначе она забьет тесто, и оно не поднимется. Так что смотрите по консистенции.

Соединяем сначала банановое пюре с масляной смесью, а потом добавляем сухие продукты. Взбиваем миксером и постепенно подбавляем по ложке муку.

Пришло время изюма и его отправляем в тесто, перемешивая уже ложкой. Тесто должно получиться густым и тягучим. Оно тяжело ниспадает с ложки.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее тестом на ¾. Перед выпечкой банановый кулич не расстаивается, его сразу отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Читайте также:  Пейте бездрожжевые витаминные квасы|Старинные рецепты

Пока кулич печется, готовим глазурь. Взбиваем охлажденные белки в плотную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Если вы хотите разноцветную глазурь, то отберите по ложке белую в три емкости и добавьте: куркуму — желтая, сок свеклы — вишневая и шпината — зеленая.

Чтобы глазурь не трескалась и не осыпалась, берем горячий банановый кулич и обмакиваем макушкой в белую глазурь, а затем уже на нее наносим цветные узоры с помощью зубочистки.

Узнайте Пасха в хлебопечке быстро и вкусно

Советы

Не оставляйте кулич остывать в форме.

Наносите глазурь на горячую пасху.

Нарезать кулич нужно не вдоль, а поперек кружочками, а верхушкой прикрывать, чтобы он не подсыхал.

Пробуем новый пасхальный кулич!

Смотрите и наслаждайтесь приготовлением самых оригинальных куличей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.