Как приготовить ореховые сливки и ореховый соус

Как приготовить полезные ореховые сливки и вкусный и питательный ореховый соус? Как совмещать вкусное с полезным? Как из обычных орехов можно приготовить и соус, и целебные сливки? Леди 40 плюс открывает новые секреты на своей кухне.
Женщина с орехами
Приготовить сливки из орехов и ореховый соус доступно каждому, кто с уважением относится не только к своему здоровью, но и к своим вкусовым пристрастиям.

Ореховые сливки и ореховый соус. Как приготовить

Главное, знать, что полезные орехи – это все орехи, только в их свежем виде. Вы очистили орехи и тут же съели их или приготовили из них блюдо. Они и желудком легко принимаются, и перевариваются, и усваиваются лучше. Увы, но бесполезными для организма орехами считаются те, которые в ядрышках долго лежат, окисляясь на воздухе. Трудно усваиваются и превращаются в высококалорийные.

Ореховые сливки — вкусно и полезно

Приготовление длительное, но это стоит того.

  1. Орешки сначала вымоем и обсушим. Это можно сделать или в духовке или на чугунной сковороде. Следим, чтобы они не подгорели. Скорлупа должна быть сухой, но с неизменным цветом.
  2. Сливки из ядрышек орехов можно применять, если обострились заболевания пищеварительной системы. Тогда, их помощь просто неоценима. Заваривается зеленый, можно и красный чай, а в него добавляется ложечка ореховых сливок. Чай расщепляет ореховые жиры, что способствует улучшению пищеварения.
  3. Отделяем скорлупу от ядрышек и измельчаем их. Получается однородная масса. Выкладываем ее в посуду. Она должна быть из стекла, фарфора или из чугуна.
  4. Если вы почувствуете упадок сил или истощение, ухудшилось состояние зубов, то пейте козье молоко с ложечкой ореховых сливок. Это настоящий исцеляющий бальзам. Также средство хорошо принимать при остеопорозе, для укрепления костных тканей, при рахите.
  5. Нагреваем воду до 90С, и начинаем подливать ее в ореховую массу, постоянно помешивая. Мы достигли сметаной консистенции. Теперь накрываем крышкой.
  6. Если имеются проблемы с дыхательными путями нужно делать сливки из лесных и кедровых орешков. В смесь добавлять мед (падевый) и прополис.
  7. Прогреваем ореховую смесь, установив емкость в горячую воду (на водяной бане). Когда смесь начнет волноваться и чуть запузырится, она готова.
  8. Чтобы ореховое молочко сохранялось более двух суток, перелейте его в сухую пропаренную емкость, которая герметично укупоривается. И остывшую поставьте в холодильник.
  9. Для ореховых сливок берите отборные орешки. Именно в них заключена целебная сила, которая передастся напитку. Каждый вид орехов имеет свои уникальные свойства.
Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Орехи-антидепрессанты

Помогают при усталости, при любом истощении как нервном, так и физическом. Насыщают маслами и железом, повышают гемоглобин. Калорийность как видите, в них оправдана. Это:

  • лещина;
  • фундук;
  • грецкие и кедровые орехи.

Сердечные орехи

Они укрепляют не только сердце, но и сосуды, и вены. Хороши при заболевании органов кровообращения. Это:

  • миндаль;
  • кешью.

Диетические или мужские орехи

Они имеют малое количество жиров. Но, благодаря содержанию йода, полезны для щитовидной железы. Мужчины должны ввести их в свой рацион для повышения потенции и здоровой репродуктивной функции (женщины подскажите им). Их также полезно кушать кормящим мамочкам и беременным. Полезная информация о соусах здесь.

Как употреблять ореховые сливки в напитках

Ложечку сливок из орехов разводим теплой водичкой (или в любом напитке) и пьем натощак (за полчаса до еды):

  • взрослые – порция на день три раза по 1 ст.л. на стакан теплой воды;
  • пожилым и детям – порция на день три раза по 1 ч.л. на полстакана теплой воды;
  • малышам до 7 лет – порция на день один раз – 1 дес. л. на треть стакана теплой воды.

Соус ореховый и ваша фантазия

Любые соусы с присутствием орехов вкусны, питательны, полезны и пикантны.

Соус ореховый «Фантазия»

Он подходит к рыбным блюдам. Ядрышки грецких орехов истолочь добавить тертое яблоко, немного майонеза (домашнего) и куркумы. Если яблоко сладкое, сахар добавлять не стоит. Узнайте о соевом соусе.

Соус «Сациви»

Он подходит к птице. Грецкие орехи растолочь и растереть с чесноком. Лук обжарить на курином жире с добавлением муки. Когда приобретет золотистый цвет подлить куриный бульон и закипятить.

К орехово-чесночной массе добавить соль, кориандр, перец и соединить с луковой подливой. Размешать.

Читайте также:  Ленивый борщ в трех заправках на зиму

Добавить «Хмели-сунели» и немного уксуса (в идеале гранатовый сок). Протомить до 20 минут, постоянно помешивая. Ореховый соус не готовят, его творят.

Творите и вы вместе с рецептами и советами рубрики «Полезная кулинария» от Леди 40 плюс. Кушайте, наслаждайтесь и исцеляйтесь.