В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

куриные грудки в мультиварке
Приготовить куриные грудки в мультиварке одно удовольствие. Они получаются сочными, нежными и вкусными. Если у вас есть эта чудо-кастрюля, обязательно попробуйте рецепт и приготовьте в мультиварке куриные грудки.

Куриные грудки в мультиварке

Куриные грудки никогда не засушатся, если отдавать предпочтение готовке не в духовке, к примеру, а именно в чудо-кастрюле. И тогда вы поймете, эта часть птицы самая вкусная и полезная, потому что диетическая.

Куриные грудки со сливочным соусом

Мясу птицы придаст небывалую сочность и мягкость нежный сливочный соус.

Продукты на две куриные грудки:

• морковь (1 шт.);
• луковица (1);
• масло растительное;
• соль, приправы и специи;
• вода (1 стакан);
• мука (2 ст. л.);
• сливки, майонез, сметана на выбор.

Приготовление. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем кусочками. Наливаем в чашу масло, укладываем в нее куриное филе и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. У мяса получится золотая корочка, если время увеличить. Трем морковь и нарезаем лук маленькими кусочками. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем жарить еще минут пятнадцать. Муку разводим водой, добавляем соль со специями, сливки (майонез, сметану). Этой смесью заливаем грудки и тушим 1 час. К тушеным грудкам подойдут все каши.

Куриные грудки со сметаной и сыром

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Приготовьте его своей семье.

Продукты:

• куриные грудки (1 кг);
• сметана (100 мл);
• сыр (100 г);
• соль, специи и приправы.

С грудок снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Натираем солью и любимыми специями. Загружаем в чашу и обливаем сметаной. Готовим полчаса в режиме «Жарка». Посыпаем натертым сыром и готовим до его расплавления. На гарнир хорош овощной салат. Добавим в него маслин и чернослива.
Необыкновенно сочными получаются куриные грудки в духовке по этому рецепту.

Читайте также:  Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

Как приготовить запеканку из куриных грудок

В мультиварке можно готовить и запеканку из куриных грудок. Это более чем «парадное» блюдо.
Продукты: на две куриные грудки:

• сыр (50 г);
• морковь и луковица (по 1 шт.);
• оливковое масло и томатная паста (по 1 ст. л.);
• куркума (щепотка);
• яйцо (1 шт.);
• соль, специи и приправы;
• зелень.

В чашу наливаем мало растительное, кладем лук полукольцами и тертую морковь. Солим, перчим, добавляем куркуму и перемешиваем. Мясо нарезаем продольными полосками и перемешиваем с яйцом. Выкладываем в мультиварку. Посыпаем сверху сыром и зеленью. Готовим полчаса в режиме «Выпечка». Обратите внимание на рецепт, где куриные грудки готовятся всего за 15 минут.

Приготовить куриные грудки в мультиварке настоящий праздник для любителей курятины. Выбирайте рецепты от Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария» и доверяйте основную работу своей помощнице – мультиварке. Приятного аппетита, леди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.