Как приготовить куриную грудку за 15 минут

Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут?
куриная грудка
Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте куриные грудки в сметане. Пальчики оближешь.

Как приготовить сочную и мягкую куриную грудку

Чтобы приготовить вкусную грудку, времени много не нужно. Предположим, вы собираетесь на работу, а к вечеру на ужин нужно готовое мясо. Нет проблем!

Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок

  • грудки, в нашем случае, их 3 шт.;
  • средней величины морковь – 1 шт.;
  • средней величины луковица – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – 4 горошка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • маленький брусочек сельдерея.

Никаких посторонних приправ и трав. Только те продукты, которые перечислены выше. Иначе естественный аромат курочки забьется нелепыми запахами. Очень вкусны приготовленные куриные грудки в мультиварке. 

Начинаем готовить куриные грудки

В кастрюлю залейте воду. Грудки промойте.
Очистите морковь и лук. Опустите в кипящую воду.
Туда же отправляйте горошинки перца, можно брусочек корешка сельдерея для вкуса, лавровый листик, соль.
Пусть все прокипит минут пять.
Когда вода в кастрюльке будет бурлить, закладывайте в нее грудки.
куриная грудка варится
Вода с грудками закипит, и … засекайте время,  им вариться ровно пять минут при кипении.
Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости настал.
Накрывайте крышкой и отправляйтесь на работу.

Читайте также:  Узнайте о кабачках всю правду

Хотя, наши грудки будут готовы уже через полчаса. Но, увы, вам предстоит попробовать их только вечером, когда вернетесь.

Кто разгружается, можно в бульон добавить любую капусту, зелень, разрезанную дольку чеснока, зеленый горошек и т. д.  Получится отменный разгрузочный супчик.

Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячими, с клубящимся шлейфом, подаем их своим домочадцам на блюде. В выходные дни попробуйте приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту.

Вкус – непередаваемый, запах – головокружительный.  Кушаем и во рту тает. Готовим вкусно с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария». Теперь вы видите, что сухих куриных грудок не бывает. Есть незнание этого рецепта. Кушайте с аппетитом!

Загрузка...

2 thoughts on “Как приготовить куриную грудку за 15 минут

  1. Вкусно, сытно, полезно и быстро. Блюдо для занятых хозяек.Иду покупать грудку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.