Как приготовить блины из тыквы

Приготовить блины из тыквы несложно, тем более они приятно удивят всех своим вкусом и могут послужить основой для торта.
блины из тыквы
Блины из тыквы получаются красивыми и сытными. Их можно есть как самостоятельное блюдо и с любой начинкой.

Рецепт блинов из тыквы

Совсем скоро придет солнечная Масленица с блинами да пирогами. Это чудесное время для детей и взрослых. Тыквенные блины будут украшать ваш праздничный стол, и возбуждать аппетит своим видом и ароматом. Здесь можно найти рецепты самых вкусных блинов.

Для блинов из тыквы понадобится немного продуктов и совсем немного времени.

Продукты на 1,5 кг сырой мякоти тыквы берем:

• свежих яиц (3 шт.);
• муки (1 стакан);
• по 1 ч. ложке соли и соды.

  1. Натираем кусочки сырой мякоти тыквы на средней терке.
  2. Добавляем взбитые яйца и муку. Хорошо вымешиваем и подсыпаем муки.
  3. Гасим соду и вводим в тесто. Снова перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы получилась смесь по густоте сметаны.
  4. Выпекаем блины из тыквы на растительном масле.

Блины из тыквы с начинкой

Для тыквенных блинов подойдет любая начинка в виде сгущенки, варенья, повидла или мясного, грибного фарша.

На сковороде обжариваем лук, фарш, добавляем специи и зелень. Заворачиваем ее в блины.

Торт из тыквенных блинов

Взяв за основу блины из тыквы, можно приготовить торт. Начинкой послужит фарш из:

• куриного мяса (300 г);
• майонеза (250 г);
• чеснока (2 зубочка);
• луковицы;
• укропа;
• специй и соли по вкусу.

Лук нарезаем мелко и обжариваем. Добавляем фарш и доводим до готовности. Даем остыть, и соединяем с рубленым укропом, чесноком и майонезом.

Читайте также:  В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

Блины из тыквы смазываем этой смесью и формируем торт. Украшаем по своему желанию.

Тыква полезна и вкусна. Готовить блюда из нее одно удовольствие. Оставайтесь с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария». Вас могут заинтересовать и блины из гречневой муки, так это здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.