Как поститься и не чувствовать голода

Какие блюда могут в пост заменить мясо? Как поститься и наедаться? Как «обмануть» свой организм не мясными продуктами? Леди 40 плюс предлагает рецепты, которые придутся по душе, всем, кто хочет очиститься и духом и телом.
женщина бутерброды овощи

Как поститься и не чувствовать голода знают многие, только вот в самый решительный момент почему-то теряются и набирают килограммами фрукты и овощи. Потом смотрят на все это богатство и приходят в ужас, потому что в уме вертится вредная мыслишка «мясо хочу». Хотите мяса? Хотите котлет? Да, пожалуйста.

Постные котлеты — готовим вкусно

Один только взгляд на котлеты из гороха приводит постящегося в нормальное расположение духа. Что интересно, но многие из нас такие котлеты с удовольствием уплетают с разными гарнирами (кашами, картофельным пюре, макаронами) и обманывают этим свое мясное желание. Так что после обеда вы будете сыты и горды тем, что придерживаетесь Поста по мере своих сил.

Готовим котлеты из горохового пюре

гороховые котлетыДля этого накануне вечером замочим горох (1 стакан) пусть ночку постоит да «покладистым» станет.

С утра, если осталась вода в мисочке с горохом, сольем ее. И зальем чистой. Варим до однородной массы. Можно в процессе толочь горох толкушкой. После готовности дадим ему остыть. Отстоянную воду сливаем. И еще раз потолчем или пропустим через блендер. Поставим гороховое пюре в холодильник.

На терке трем морковь (свежую 2 шт.), луковицу (большую 1 шт.), чеснок (3 зубка).

Достанем остывшее и загустевшее гороховое пюре и добавим в него морковь, лук, чеснок. Подсыплем в «фарш» муки для связки (от 100 до 140 гр.). Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие

Добавляем в «гороховый фарш» две специи:

  • «Асафетида» (1 ч. л.);
  • «Гарам-масала» (1 ч. л.).

Уж, коль вы отказываетесь от мяса, то обязательно купите данные специи. Ароматная смесь и превратит гороховые котлеты в «мясные» по вкусу. Пусть это будет нашим маленьким секретом.

Для достоверности сформированные котлетки можно обвалять в сухариках и довести их на сковороде с постным маслом до красивой золотистой корочки. Кормите свою семью такими котлетками. Поверьте, вас только попросят уточнить ,они из курятины или свинины. Других вариантов не будет. Вот так-то.

Котлеты из пшеничной каши

Было время, когда смекалистые хозяйки готовили котлеты именно из пшеничной каши. И готовили их так искусно, что никто не мог и подумать, что они не из мяса. За основу в качестве фарша бралась вареная пшеничная каша, а все остальное кроме яиц, как в рецепте выше. Такие котлетки можно приготовить всего за полчаса. Попробуйте обязательно.

Вкусные котлеты из картофельного пюре

картофельные котлетыОтвариваем картофель и готовим из него пюре. Отвариваем манку на воде.

Соединяем картофель с манкой, добавляем морковь (тертую), специи в виде черного и душистого перцев, подсаливаем.

Сформированные котлетки (они должны быть почти с ладошку) обваляем или в сухариках или в муке. Поджарим до красивой золотистой корочки.

Делаем томатную заливку:

  • обжариваем лук с мукой;
  • разводим томатным соком;
  • добавляем специи и немного сахара.
  • соус загустеет, пусть немного остынет.

Красиво разложите картофельные котлеты на блюде и залейте их соусом. Вкус незабываемый. А если с салатиком из капусты со свежим огурчиком и зеленью, то вы и о мясе забудете.

Котлеты из капусты

котлеты капустныеТакие котлеты порадуют вкусом и чувством насыщения. Нашинкуем капусту как можно тонко.

Читайте также:  Как приготовить блины из тыквы

Зальем ее в кастрюле водой, чтобы покрывала капусту на палец. Пусть немного протомится.

Когда вода уменьшится в половину, засыпаем манку и хорошо перемешиваем. Манка должна смешаться с капустой и провариться. Накрываем крышкой, пусть настоится и остынет.

Холодный капустный фарш солим, добавляем черный и душистый перец.

Сформированные котлетки обваляем или в сухариках или в муке. Поджариваем до красивой золотистой корочки.

Готовим котлеты из свеклы

котлеты свекольныеЧем хороши свекольные котлеты? Во-первых, они вкусны, во-вторых, полезны, в-третьих, хорошо помогают организму очищаться. Потому, мы советуем их готовить не только в Пост.

Вареную свеклу натереть на терке и добавить в нее манку. Хорошо вымешать. Дать постоять, чтобы крупинки манки впитали в себя свекольный сок. Для связки можно добавить крахмал (1 ч. л.). Солим, перчим. Обваливаем сформированные котлетки из свеклы в муке и жарим. В конце добавьте немного воды и накройте крышкой. Можно и не добавлять воду, но жарить тогда на слабом огне, а в конце накрыть крышкой и выключить огонь.

Можно готовить котлеты из сои, фасоли, моркови и т.д. Уже один их вид, аромат и вкус отвлечет вас от мяса и даст возможность достойно встретить Пасхальный день.

Так что, готовим дальше «не мясные блюда» с Леди 40 плюс?

2 thoughts on “Как поститься и не чувствовать голода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.