Как лечиться крещенской водой

Чтобы лечиться крещенской водой, нужно знать основные правила целительного действа.
крещение господне
Прежде всего, помните, что освященная вода является церковной святыней, к которой нужно относиться очень аккуратно, бережно и с верой в успех.

Что нужно знать о крещенской воде

Вода, которую освятили, не применяется для варки пищи и купания. В болезнях человеку дают ее в виде питья, смазывают лицо, но не умываться и не обмываться.

  1. Когда вносите в дом освященную воду оставляйте ее близ икон. Холодильник для хранения целебной жидкости не подходит.
  2. Воду набирают и хранят только в стеклянной емкости, которую нужно вымыть начисто и высушить. Так, как мы стерилизуем банки. Тогда вода останется чистой и без запаха. Она не зацветет, и долгие годы будет оставаться кристально чистой, а, значит, целебной.
  3. Если из-за небрежного хранения или по каким-либо другим духовным причинам жидкость начнет мутнеть и отдавать затхлостью, то ею или поливают цветы, или выливают за пределами дома под растения, смывают в раковину вместе с проточной водой. При этом банку сразу моют либо, вообще, избавляются от нее.
  4. Крещенская вода, как и любая другая освященная в церквях на большие праздники не используется для хозяйственных нужд, ее не дают животным, тем более не моют посуду. Ибо вода уйдет в канализацию, а этого нельзя допускать.

Имея в доме крещенскую воду, мы храним целебный оберег – великую святыню, которая сближает нас с Господом, к Его божественной благодати.

Как правильно лечиться крещенской водой

крещенская вода
Все православное христианство почитает Крещение Господне. Праздник этот в народе еще называют Богоявлением, и начинается он ночью с 18 на 19 января с ноля часов до 1 часа 30 минут. Именно в это время вода становится чудотворной.

Читайте также:  Страстная неделя по дням: пасхальные приметы и поверья

Небо открывается и молитва, с которой нужно обратиться к Богу будет принята и услышана. Целебную водицу набирают в церкви. Она лечит, очищает, изгоняет злых духов и избавляет от дурных мыслей. Чудотворной жидкостью окропляют углы в доме, восемь раз брызгают в лицо.

Накануне в сочельник нельзя ничего есть до самых первых звезд в небе, после чего накрывают столы на ужин. Можно пить чистую воду, при этом стараться прожить день в спокойствии, без ссор и не раздражаться. А в доме навести порядок и выстирать шторы, чтобы Крещение заглянуло к вам в окошко.

Воду набирают в чистые стеклянные бутыли или банки, закрывают крышками после ноля часов десяти минут. Ее можно брать из родников, колодцев, любого чистого источника. В том числе и из-под крана. Можно пропустить через фильтр. Крещенская вода должна находиться в темном и прохладном месте.

Если воду впоследствии нужно будет вылить, разведите ее с обычной и полейте цветы.

Как обливаться крещенской водой

Ночью трижды обливаются крещенской водой или принимают ванну, наполнив ее в вышеуказанное время:

  • перекрестите три раза воду;
  • перекрестите себя;
  • прочитайте молитву;
  • стукните три раза себя по груди правой рукой. Так, будут вызваны вибрации тела, гармонирующие с вибрацией воды;

Если вы решились на эту процедуру, то подготовьте себя заранее, ведь вода будет холодной. Вскрикивания и шум помешают полноценному действу.

  • садитесь в ванну, трижды окунувшись в воду с головой, и каждый раз, ударяя рукой в грудь;
  • выходите из ванны, но вытирайтесь сразу (пусть кожа впитает в себя целебную влагу);
    сделайте себе массаж, можно слегка постукивать пальцами от макушки до пят;
    после чего нужно одеться во все новое или чистое выглаженное белье;
    выпейте чай из трав, подсластив его медом.
Читайте также:  Воздвижение Креста Господня – благодать и спасение

Если вы все же боитесь холода, разбавьте воду в ванной горячей до температуры, которую сможете вытерпеть. Пожилым и детям показана ванна днем, но наполнить ее обязательно ночью.

Нужно обратить внимание на воду, когда станете купаться: «запузырится», «закипит» – очищение пошло активно. В этот момент человек может избавиться от сглаза и негативной энергии.

Как и сколько хранится крещенская вода

Крещенскую воду можно использовать целый год и больше. Постоянно пить ее не рекомендуется она энергетически очень сильная. Другое дело принимать как лекарство:

  • полоскать рот;
  • добавлять чайную ложку на стакан воды;
  • сбрызгивать лицо;
  • обтирать все тело;
  • на ванну добавлять стакан свяченой воды.

Никогда не вытирайтесь, а обсыхайте естественным путем.

Чтобы очистить помещение от негатива можно не только обрызгивать углы, но и налив стакан, оставить его незакрытым.

Молитва, читаемая при вкушении просфоры и святой воды
«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставлении грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих, по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь».

Пусть вода крещенская помогает всем добрым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.