Рецепт вкуснейшего пасхального кулича

Как испечь вкусные пасхальные куличи? Как испечь куличи в первый раз? Какие продукты нужны для пасхального кулича? Времени на поиски рецепта пасхи осталось совсем мало. Если вы еще не выбрали рецепт пасхального кулича или пасхи, то заходите на кухню Леди 40 плюс.
пасха и яйца
Испечь пасхальный кулич, чтоб он получился вкусным и именно тот, который мы ели в детстве, не так уж и сложно. По нашим рецептам пасхальный шедевр может приготовить и неискушенная в выпечке хозяйка, и каждый мужчина.  Здесь о творожной пасхе.

Как испечь пасхальный кулич

Записывайте, что необходимо приобрести на ваш первый пасхальный кулич:

  • дрожжи (10 гр.) можно сухие;
  • молоко (0,5 л.);
  • мака высшего сорта (1 кг.);
  • яйца (6 шт.);
  • сливочное масло (200 гр.);
  • сахар (300 гр.);
  • изюм (250 гр.);
  • ваниль поищите именно в стручках (1 стр.);

Глазурь:

  • сахар (100 гр.);
  • белки яиц (2 шт.).

Чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи.

Добавляем муку (с  полкило) и вымешиваем, чтобы в миске получилось однородная масса.

Накроем салфеткой и отправим будущий пасхальный кулич в теплое, и заметьте тихое место (достаточно пол часа).

Никаких резких и громких звуков. Тесто их не выносит. Если «упадет», его легче переделать, чем поднять.
У нас есть время отделить желтки от белков. С сахаром растираем желтки, белки взбиваем в пену. Она должна стать густой.

Сначала в опару добавляем желтки и все перемешиваем.

Затем добавляем масло (оно должно быть размягченным). Перемешиваем.

Настала очередь пены из белков. Которые вводятся в тесто, и тоже аккуратно вымешиваются.

Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто уже не будет липнуть к рукам.

Тесто в миске ставим в тепло примерно на час, оно увеличится в два раза.

Читайте также:  В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

Узнайте Как приготовить пасхальный банановый кулич без дрожжей.

Изюм, перед тем как попадет в тесто, должен размокнуть в теплой водичке (5 мин.). Добавляем его и ваниль в тесто. В теплом месте оно должно постоять еще 20 мин.

Выложить тесто в специальные формы для пасхального кулича, которые предварительно смазываем маслом. Тесто должно занимать чуть больше половины формы.

Теперь уже даем возможность тесту подойти в формах. Обычно это не более 10 мин.

Настало время поработать и духовке. Она должна держать температуру 150-179 градусов.

Проверяем готовность пасхального кулича деревянной палочкой. Сухая – кулич готов.

Готовим белую глазурь

Взбиваем белки с сахаром и смазываем глазурью пасхальные куличи. Выпечка только выиграет, если вы включите свою фантазию и украсите их как-то необыкновенно.

Узнайте Как приготовить вкусное сало к пасхальному столу.
Вот, первые пасхальные куличики готовы и вы испекли их своими руками.  Встречаем Пасху в мире и счастье с Леди 40 плюс.

Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.