Как испечь блины из гречневой муки на Масленицу

гречневые блины

  • Как приготовить вкусные гречневые блины?
  • Как праздновать Масленицу, не набрав лишних килограммов?
  • Какой рецепт блинов наиболее подойдет для толстушек?

Леди 40 плюс ответит на эти вопросы и даст советы по приготовлению блинов. Испечь блины из гречневой муки не сложно и быстро. Ведь идет-грядет Масленица – всеми любимый праздник. Идет она с блинами круглыми, как солнышко ясное. Чтобы зиму проводить да весну встретить. И мы ее отпразднуем, как и полагается с блинами. Да не с простыми, а с гречневыми. Чтобы ими наесться «от пуза» и не набрать вес. Потому как времени для похудения уже не будет. Весной все должны быть стройными и красивыми.

Узнайте В гости к Масленице

Рецепт «Гречневые блины диетические»

Продукты:

  • мука гречневая (4 ст.);
  • вода холодная (1 ст.;
  • вода горячая (3,5 ст.);
  • дрожжи пекарские (25 гр.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки).

Как видите, для гречневых блинов нужно совсем немного. Их можно отнести к числу диетических блюд.

Готовим тесто для гречневых блинов на воде

Муку (1 ст.) смешиваем с водой (холодной 1 ст.). Хорошо перемешиваем.

Завариваем смесь, добавив в нее горячую воду, и вновь все хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться жидкой, сметанной консистенции.

Даем ей остыть, и добавляем дрожжи, сахар с солью. Перемешиваем и подмешиваем муку (3 ст.).

Пусть гречневое тесто подходит.

Сковороду обязательно раскалите, и смажьте маслом с помощью кисточки или наколотым на вилку кусочком сырой картофелины, (не лить масло, а смазывать им сковороду).

Читайте также:  Готовить куриные грудки нужно в сметане

Выливаем на сковороду не очень большое количество теста (пол половника).

Пусть блинчик печется. Как увидите, что он приподнимается и достаточно зарумянился – переворачивайте.

Сложенные стопочкой на блюде смотрятся наши гречневые блинчики очень аппетитно. Аромат от них вкусный идет.

блины из гречневой муки

Гречневые блины хороши и со сметаной, и с маслицем, и с икрой, и рыбкой красной. Объедение для всей семьи.

Добавим, что гречневая мука – лидер по содержанию в ней полезных веществ. Увы, но в магазинах ее встретишь не всегда. Сделаем ее самостоятельно с помощью кофемолки.

Пригодится Блины на Масленицу

Как самостоятельно сделать гречневую муку

  1. Гречку сначала обязательно перебираем, несколько раз под водой промываем. Как только вода стала чистой и прозрачной и крупа чиста. Пусть стечет.
  2. На сухой сковороде ее прокалим и высыплем на стол, чтоб остывала.
  3. За дело берется кофемолка.
  4. Вот и мука гречневая готова.

Хранить ее нужно в мешочках полотняных, а можно и в стеклянных емкостях, с закручивающимися крышками. Ей место нужно темное и прохладное. Тогда и до двух лет вам мука полезная гречневая служить будет.

Но из нее такая вкусная и диетическая выпечка получается, что разойдется враз.

Узнайте Как приготовить блины из тыквы

Советы по блинам

  1. Вязкость муки повысит горячая вода.
  2. После просеивания дайте муке отдохнуть, тогда и блины будут красивыми.
  3. И соли, и сахара кладите столько, сколько в рецептах прописано.
  4. Чтобы избежать комочков, разводите блинную муку подсоленной водой.
  5. Перед тем, как блины печь, сковороду солью посыпьте и раскалите. После салфеткой сковороду протрите и уж потом блины пеките.
  6. Рвется блин – не беда, в тесто добавьте яйца.
  7. Чтобы блины разогреть, фольгой стопочку накройте и в горячую духовку минут на 15. Они вновь будут, как только со сковороды.
Читайте также:  Вкуснейшие тыквенные супы омолаживающие


С Масленицей вас! С вкусными и полезными гречневыми блинами!

Войдем в весну с Леди 40 плюс здоровыми, счастливыми и красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.