Узнайте о кабачках всю правду

кабачки

Не считайте, что кабачок – это бесполезный овощ потому что не имеет ни запаха, не вкуса. Зато он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые за сезон убирают лишние килограммы, выводят шлаки, очищают, дают клеткам питание, и при этом соотношение всех этих полезностей идеально выражено.

Кабачки для здоровья и стройности

Давайте рассмотрим все плюсы кабачка для организма.

Во-первых, в овоще высокое содержание воды и его можно использовать в овощных соках.
Во-вторых, он прекрасно подходит для овощных супов-пюре, имея энергетически ценную клетчатку.
В-третьих, кабачок можно ввести в любое блюдо и он впитает ярко выраженные вкусы других овощей.
В-четвертых, овощ быстр в приготовлении.
В-пятых, он низкокалориен.
В-шестых, кабачок дешев и доступен в течение всего летнего сезона. Без сомнения, покупать овощ зимой не рекомендуется ввиду сомнительного выращивания. Потому насыщаться и худеть с ним нужно летом.
В-седьмых, из кабачка можно приготовить до 100 разных блюд, а, главное, вкусных и полезных.

Польза кабачков

Чем богат кабачок? Витаминами B и C, органическими кислотами. В нем также идеально соотношение (100:1) калия и натрия. Минеральный состав выражен в:
• кальции;
• калии;
• меди:
• натрии;
• железе;
• фосфоре;
• магнии.

Так, как в плоде мало калорий, кабачок – лучший вариант для тех, кто придерживается диеты. Из-за его легкой усвояемости и переваривания овощ полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. К тому же он способствует выведению из организма лишней жидкости, а кабачковая клетчатка устранит запоры, активизирует кишечник и ускорит обменные процессы. Вот какой наш родной кабачок, на который многие не обращают внимания. А зря.

Свойства кабачков

1. Желаете похудеть? Устройте себе кабачковое лето. Прекрасный овощ для таких целей, который снижает аппетит и дает чувство насыщения без калорийной пищи.
2. Благодаря его клетчатке в нашем организме связываются и выводятся все вредные вещества.
3. Если имеются проблемы с сосудами, кабачок будет препятствовать всасыванию холестерина и содействовать в выводе его излишков.
4. В сочной мякоти овоща более 90% воды и большое количество природных сахаров. Его могут использовать в пищу люди с повышенным уровнем сахара.
5. Регулярно употребляя кабачки, предотвращается возникновение малокровия и коварного атеросклероза.
6. Кабачки следует есть и тем, кто страдает:
ожирением;
• гипертонией;
• заболеваниями кишечника и желудка;
• болезнями 12-перстной кишки.
7. Сок из кабачков также полезен и имеет все полезные вещества самого плода.
8. Если мучает аллергия, хорошо помогает настой из его цветов.

Читайте также:  Ленивый борщ в трех заправках на зиму

Кому полезен кабачок

На этом свойства полезного овоща не заканчиваются. Его необходимо есть пожилым людям, ведь кабачок и функцию желудка улучшит, и пищеварение активизирует, и на образование крови хорошо влияет.

А как полезен овощ для малышей присутствием в нем большого количества минеральных солей. Да и то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, деткам можно есть его одним из первых в виде пюре.

Кабачки для женской красоты

кабачки в косметикеЖенщинам особенно нужно знать, что имея в своем составе витамин C, он способствует образованию коллагена. Кожа от него становится упругой и омолаживается. К тому же и витамин. A, имеющийся в кабачке, благотворно влияет на зубы, волосы и зрение.

Летняя отбеливающая маска для увядающей кожи

Столовую ложку свежего сока из кабачков смешиваем с сырым желтком и наносим на кожу. Минут через двадцать смываем теплой водой.

Хорошим увлажнителем для кожи являются полоски из кабачка.

Компрессы из мякоти овоща нужно делать все лето, тогда кожа лица и шеи подтянутся, оздоровятся и порадуют свежестью.

Кабачки и противопоказания

Их не рекомендуется есть, имеющим проблемы с почками. Это связано с нарушением вывода калия из организма. А тем, у кого язвенная болезнь или гастрит, нельзя употреблять их в сыром виде.

Кабачки в кулинарии

Давайте устроим для семьи кабачковый день – все блюда с кабачком и из этого полезнейшего овоща.

Завтрак «Оладушки из кабачков к завтраку»

оладьи из кабачков

Трем кабачок на крупную терку, если молодой, то шкурку не срезаем. Добавляем немного муки и два–три яйца. Соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и сразу жарим, чтобы «фарш» не пустил сок. Выкладываем ложкой в раскаленное масло. Как только зарумянятся, переворачиваем. Готовые золотистые оладьи выкладываем на блюдо по кругу.

Читайте также:  Пейте бездрожжевые витаминные квасы|Старинные рецепты

 

Обед с «Супом-пюре из кабачков» суп-пюре из кабачков

Для супа-пюре нам будут нужны:
• кабачок на 260 гр.;
• лук-порей на 60 гр.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• молоко – ¼ стакана;
• петрушка;
• соль.

Режем мелко лук и поджариваем его на масле.
Чистим от кожуры и семян кабачок и нарезаем его средними кусочками. Добавляем к луку и прожариваем около пяти минут. Вливаем молоко и даем протомиться под крышкой пятнадцать минут.
Овощи со сковороды измельчаем в чаше блендера до однородного состояния и возвращаем в кастрюлю. К пюре добавляем муку и горячую воду (1 стакан). Перемешиваем и даем закипеть.
Желтки взбиваем вилкой и добавляем к ним немного воды. Вливаем в кастрюлю с пюре и перемешиваем. После закипания суп готов. Подаем его с петрушкой.

Обед с «Тортиком из кабачка»

тортик из кабачковЕсли с завтрака остались оладьи, можно из них сделать вкусный овощной «торт».
Оладьи из кабачков раскладываем на блюдо. Отдельно делаем домашний майонез, добавляем чеснок через чесночницедавилку и рубленый укроп. Взбиваем «крем» вилкой. Смазываем первый корж из оладий и сверху укладываем тонко нарезанные кружочки свежего помидора. Делаем следующий корж и так далее. Торт смазываем чесночно-укропным кремом, украшаем зеленью и помидорами в виде лепестков.
Даем сначала настояться без холодильника с полчаса, потом убираем тортик в холод.

Ужин с «Тушеной картошкой и кабачками»

тушеная картошка с кабачкамиКартофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем немного на растительном масле. Когда он будет почти готов, подсолим и добавляем кабачки. Томим под крышкой до готовности картошки.

Идеи для кулинарного вдохновения

Что еще можно приготовить из удивительного овоща, так это:
• кабачки в кляре;
• добавлять их к синеньким, когда готовите икру из баклажан;
• кабачки фаршированные любой начинкой;
• супы-пюре из кабачков и других овощей;
• рагу;
• котлетки и блинчики;
• кабачки в маринаде;
• варенье из кабачков и лимоном;
• консервировать и т. д.

Кабачки, каких бы видов и сортов они небыли признаны во всем мире. Этот плод богатый полезными веществами должен занять одно из первых мест на нашем столе. Разве не так?

От Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.