Готовим итальянскую гремолату с русскими грибочками

 паста с грибами

  • Как приготовить вкуснейший соус гремолата?
  • Какое первое грибное блюдо порадует всю семью?

Леди 40 плюс предлагает рецепт из первых грибов, который восхитит самых привередливых гурманов. Итальянская гремолата подружилась с русскими грибами. Конечно, грех, собрав первые грибочки, сразу их консервировать. Сначала нужно вдоволь ими насытиться.

Готовим первые грибы с пастой и соусом «gremolata»

Создать вкуснейшее грибное блюдо поможет итальянский соус, компоненты которого всегда под рукой:

  • чеснок (2 больших зубка);
  • лимонная цедра (1 ст. л.);
  • петрушка (1/2 стакана);
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Блюда с соусом гремолата яркие и легкие, полны питательных веществ. Соус дополняет их особенным вкусом. Любые обжаренные овощи с восхищением его принимают, впрочем, как и наш желудок.

Готовим соус «гремолата»

гремолата

Мелко рубим (не выдавливаем сок) чеснок. Мелко нарезаем петрушку, и свежую цедру лимона. Все продукты перекладываем в мисочку, перемешиваем. Добавляем свежий молотый черный перец, и снова мешаем до появления волшебного аромата.

Интересное Как приготовить соус, который любое блюдо превратит в кулинарный шедевр

Готовим грибы

В сковороде обжариваем грибы лисички или вешенку (1 кг.) в оливковом масле на среднем огне. Чуть подрумянились, добавляем соль (по вкусу) и белое вино (2 ст. л.). Продолжаем варить, пока вино не выпарится.

Готовим пасту

Кипятим воду для пасты (макароны Феттучини или Фарфалле). Отварим их.

Пригодится Как солить грибы.

Блюдо из грибов с пастой и соусом

Готовую пасту смешаем с грибами и соусом «гремолата».

Читайте также:  Вкуснее огурцов с кетчупом «Чили» не едала

Подаем блюдо, пока оно только приготовлено. Не забываем посыпать его тертым пармезаном.

Аромат наполнил кухню и у всех разыгрался аппетит! Вот так первые грибочки станут настоящим кулинарным шедевром в последние дни лета. А впереди еще так много вкусовых восхищений!

Узнайте Рецепты вкусных и полезных блюд из дикорастущих растений.

Нужно знать: если грибы собраны в лесу, такие как опята, лисички, белые, сыроежки, их обязательно проварить, а потом обжаривать. Это связано с неблагоприятной окружающей средой.

Еще один рецепт из шампиньонов попробуйте, очень вкусно и необычно

 Приятного аппетита от Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».