Гречневая каша — молодость и стройность

гречка

  • Может гречневая каша быть одновременно и сытной и полезной?
  • Как она своими питательными веществами действует на наш организм?
  • Как ее свойства помогают нам избавляться от увядания и болезней?

Леди 40 плюс продолжает раскрывать секреты  гречневой муки и рассказывать, как гречневая каша сохраняет молодость и заботится о нашем весе  на опыте японских женщин-долгожительниц. Почему именно гречневая мука задействована в соба, спросите вы. Да потому что гречка – растительная пища. Она насыщает, удовлетворяет организм витаминами и лечит.

Гречневая крупа – буду молодагречневый шанс

Гречка достаточно широко применяется в кулинарии. Сваренная из неё каша является любимым лакомством довольно большого числа людей. О пользе и вреде этой крупы давно известно в медицине. Основными целебными свойствами обладают шелуха и семена гречки. Впервые, эта крупа появилась в Гималаях. Оттуда она получила распространение по всему миру.

Польза гречки заключается во внушительном составе различных веществ, полезных для здоровья человека. В гречке много фосфора, калия, йода, железа и цинка. Эта каша может восстанавливать капилляры. А еще, ее рекомендуют употреблять в пищу при:

  • наличии скачков давления;
  • болезней сердца и сосудов;
  • ревматизме;
  • тромбофлебите;
  • артрозе и т. д.

Гречка лечит

Каша из гречневой крупы является превосходным средством при лечении склероза и геморроя. Также, это отличное средство для лечения цирроза. Благодаря способности гречки активизировать в организме нейромедиаторы удовольствия, при её регулярном употреблении можно устранить депрессию, избавиться от стресса. Гречневые зерна способны стимулировать мозговую активность.

Гречка полезна при заболевании дыхательных путей. Для лечения бронхита можно выпить отвар из зёрен ядрицы. В них есть полезное вещество – триптофан, способствующий регенерации клеток и препятствующий развитию метастаз.

Читайте также:  В мультиварке куриные грудки становятся кулинарным шедевром

Возьмите на заметку Как испечь блины из гречневой муки на Масленицу

Вред и польза гречки 

Но гречка не всегда полезна. Она может быть и вредной для организма. В ней не так много витаминов, потому в рацион нужно добавлять и другие продукты, чтобы в итоге не спровоцировать авитаминоз. Также в гречке содержится клетчатка, которая в ряде случаев  провоцирует запор.

Вред гречки объясняется большим содержанием крахмала, повышающим уровень сахара. В случае, если гречка каждый день присутствует в вашем рационе, вам следует снизить потребление сахара и сладкой пищи. Иногда употребление гречневой каши приводит к появлению аллергических реакций.

Надеемся, что эта статья поможет вам разобраться в достоинствах и недостатках гречневой каши и муки.

И, тем не менее, гречку нельзя снимать со счетов. Она полезна и, как другие продукты, при чрезмерном употреблении, также может оказать негативное влияние на организм. С диетой на гречке может, стоит повременить?

Аромат настоящей гречневой каши

Если гречка не обжарена, ее можно немного «подзадорить» на сковороде. Зерна тут же начнут издавать пьянящий аромат. Доведите их до золотистого цвета. Не давайте зернам покоя и постоянно их помешивайте.

К одному стакану гречки добавьте два стакана воды. Пусть она томится, пока не вберет в себя всю влагу, как песок в пустыне. Когда по кухне пойдет ее чарующий запах, взгляните на кашу, но не перемешивайте. Не нарушайте волшебного действа перевоплощения. Ей уже не нужна помощь огня. Гречневая каша и сама достигнет своего апогея.

Соевый соус и овощи с зеленью дополнят кашу и настроят ее на чарующее звучание. Кушайте и исцеляйтесь.

А теперь, уникальный рецепт гречневой красоты от Леди 40 плюс.

Читайте также:  Пейте бездрожжевые витаминные квасы|Старинные рецепты

Гречневая маска

Она просто потрясет вашу кожу и через 7 дней (запомните, через 7) вы ее не узнаете.

Мука из гречки (0,5 ст. л.) разводится кефиром до «сметаны» и оставляется на 12 часов. Утром покрываете очищенное лицо гречнево-кефирной смесью на 15 мин. Сначала снимете маску салфеткой, потом ополосните теплой водицей.

Можно и поджелудку подлечить такой смесью: мука из зерен гречки (2 ст. л.) на стакан кефира. Размешать и оставить на 12 часов. Утром вновь размешать и выпить. Оставьте пару глотков для кожи лица и декольте. Омолодитесь изнутри, и кожа станет молодой и упругой.

Сбалансированное питание – вот наш шанс оставаться на плаву. Только с ним нам быть молодыми, и не ощущать поры увядания.

Дальше, интереснее …

О том, как японские женщины боготворят соусы и с помощью них готовят шедевральные блюда, способные насыщать, возбуждать и лечить рубрика «Полезная кулинария» скоро вам поведает.

Расскажите и вы о том,  как готовите свою гречневую кашу. Ваш рецепт поможет тем, кто хочет оставаться молодой и здоровой.

От Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».