Готовить куриные грудки нужно в сметане

Готовить куриные грудки нужно в сметане, и вот почему!
куриные грудки в сметане
Если вы не знаете, как приготовить куриные грудки, да так, чтоб оригинально, быстро и вкусно, приготовьте их в сметане. Вы получите одновременно и сытное нежирное мясо, и изумительный соус, и еще один секретный бонус, о котором читайте далее.

Рецепт куриных грудок в сметане

Как приготовить куриные грудки в сметане, ведь блюдо замечательное, простое и недорогое. Оно отлично подойдёт для ужина, перекуса и даже праздничного стола. Его прелесть заключается в том, что к нежной курочке легко подобрать любой гарнир, будь то рис, макароны, гречневая каша, отварной картофель или салат из свежих овощей. Что там говорить, куриные грудки в соусе на скорую руку получаются настолько вкусными, что блюдо хочется умять и без гарнира!

Что нам понадобится для блюда «Куриные грудки в сметане»

Удобнее всего готовить такую курочку в глубокой толстой сковороде, но можно и в крепкой небольшой кастрюльке. Так же понадобится нам дуршлаг, деревянная лопатка, разделочная доска, нож, чесночница, столовая ложка.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • шампиньоны замороженные или свежие – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриной грудки в сметане

Чистим луковицу, шинкуем, обжарим в растительном масле на среднем огне в течении 7 мин.

В это время моем куриные грудки, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кубики шириной и высотой с сантиметр. Добавляем мясо в лук и оставляем тушиться в луковом соку ещё примерно 10 мин.

Читайте также:  Пейте бездрожжевые витаминные квасы|Старинные рецепты

Тем временем режем шампиньоны и выкладываем к курочке, оставляем тушиться ещё минут на 15-20.

Когда жидкости останется совсем немного, солим наше блюдо, добавляем сметану и мелко порубленный или натёртый чеснок. Перемешиваем, выдерживаем буквально 3 мин и выключаем. Куриная грудка в сметане — пальчики оближешь. Об этом вам скажут все домочадцы.

Маленький бонус — рецепт жульена

При желании из нашего блюда — куриых грудок в сметане, можно приготовить жульен. Для этого нам потребуются кокотницы (столько, сколько порций мы задумали), растительное масло и твёрдый сыр. Кокотницы слегка смазываем маслом, выкладываем туда готовую курицу с грибами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Аппетитная горячая закуска готова!

Таким же образом можно приготовить свинину или говядину, в последнем случае наше блюдо будет называться бефстроганов. Шампиньоны также можно использовать замороженные. Как видите, одно блюдо «куриные грудки в сметане» легко и быстро преобразуются в «вип-жюльен» для дорогих гостей.

А если вы торопитесь, то знайте, что приготовить куриные грудки можно всего за 15 минут, вот по этому рецепту, и совсем не прилагая никаких усилий.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.