Готовим витаминный салат из капусты и свеклы

Как приготовить зимой салат из капусты и свеклы, чтобы он и витаминами обрадовал организм, и был вкусен. Есть рецепт такого салата. Его можно готовить и в будни, и в праздники.
салат из капусты и свеклы
Главное, что готовится он быстро и его вкусовые качества остаются неизменными длительное время. Но долго салат из капусты и свеклы не задерживается. Быстро съедается всей семьей.

Как приготовить салат из капусты и свеклы

Салат, в котором есть капуста и свекла получается сочным, немного пряным, освежающим и хрустящим. Он полезен, потому многие готовят его зимой.

Продукты на полкилограмма капусты:

• свекла сладкая красная (1 шт.);
• острый перец красный (половинку стручка);
• растертый чеснок (3 зубка);
• растительное масло (четверть стакана);
• сахар (четверть стакана);
• яблочный или обычный уксус 9% (четверть стакана);
• соль по вкусу, но в идеале одна чайная ложка.

Приготовление салата с капустой и свеклой

Капусту шинкуем и укладываем в миску. Режем свеклу брусочками и добавляем к капусте. Ее можно и потереть на крупной терке.

Заправку для салата с капустой и свеклой готовим так:

смешиваем растительное масло с уксусом. Растворяем в смеси сахар и соль. Кладем перец и чеснок.
Заливаем салат с капустой и свеклой ароматной заправкой и перемешиваем. Отправляем на четыре часа в холодильник. А пока обратите внимание еще на один зимний витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Порадуйте им и себя, и семью.

Вкусное витаминное блюдо готово. Оно особенно полезно зимой, чтобы к весне организм был полон сил и энергии. Его можно посыпать зеленью и зеленым луком.

Будем здоровы с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

Читайте также:  Рецепт риса для омоложения по-японски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.