Готовим картофель по-корейски — вкусно и сытно

Готовьте картофель по-корейски. Блюдо быстро готовится и порадует своим вкусом.
картофель по-корейски

Не думайте, что в дни постов пища однообразная и безвкусная. Это не так. Если человек по-настоящему голоден, он с превеликим аппетитом и удовольствием съест даже корочку черного хлеба с солью.
Предлагаем вашему вниманию рецепт необычной и вкусной картошечки.

Картофель по-корейски

Это блюдо сравнительно дешевое и в приготовлении быстрое. Вы отметите его пикантность и сможете использовать гарниром, острой закуской, самостоятельным блюдом, основой любого мясного салатика (это уже после Поста). Помните, что картофель и кормит, и исцеляет.

Для приготовления нам потребуются:

  • картофель (4 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соус соевый;
  • перец (красный, черный);
  • уксус;
  • приправы.

Процесс приготовления

Картофель сначала вымоем и почистим, затем нарежем красивой соломкой. Промывать нужно тщательно под проточной водой, чтобы сошел крахмал.

  1. Когда вода станет прозрачной, картофельная соломка готова к дальнейшему процессу приготовления.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и вливаем уксус (по возможности натуральный). Вода должна быть кислой.
  3. Как закипит, высыпаем картофельную соломку, аккуратно мешаем (5 минут), не давая закипеть. Сливаем воду и промываем картофель, как делаем это с макаронами.
  4. В подваренный картофель снова добавляем немного уксуса, пересыпаем перцем, давленым чесночком, вливаем соевый соус и присыпаем молотым кориандром.
  5. Даем блюду время, чтобы оно настоялось и пропиталось (примерно 1 час).

Картофель-по корейски получился по-восточному терпковатым и острым. К нему можно добавлять сырой перец болгарский, чтобы блюдо выглядело ярким и веселым. картофель соломкой

Картофель-по корейски одно из новых для нас блюд с ярким и оригинальным вкусом. Оно подойдет и для постов, и для праздников. Приятного аппетита и на здоровьице.

Читайте также:  Рецепт риса для омоложения по-японски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.