Бутерброд из баклажанов для худеющих Леди

Это блюдо легко адаптируется для различных диетических ограничений. Оно очень вкусное, полезное и необычное.

бутерброды баклажановые

Баклажаны не нужно жарить и самому потеть над ними. Сейчас конец лета и наступила баклажановая эйфория. Если вы сторонник здорового питания, то этот рецепт для вас.

Бутерброды из баклажанов

Для бутербродов из баклажанов нам понадобятся:

  • баклажаны (синенькие) – 4 шт.;
  • сыр «Проволоне» или «Швейцарский» — 200 гр.;
  • сыр «Пармезан» тертый — ¾ стакана;
  • петрушка (измельченная) – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец душистый;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • панировочные сухари;
  • грецкий орех измельченный, в идеале миндаль – ½ стакана;
  • соус «Маринара» или любой другой томатный – по желанию.

Готовим бутерброды «Баклажановое лето»

Нарезаем баклажаны кружочками (3,5 см).

  1. Помещаем их в дуршлаг, посыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят с полчаса, чтобы ушла лишняя влага и горечь. Затем сполоснем кружочки баклажанов под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Противень смазываем маслом и включаем духовку. Решетку размещаем на среднем уровне.
  3. Тонкими пластинами нарезаем сыр.
  4. На кружочек баклажана кладем 2 пластинки сыра, сверху соус «Маринара», петрушку. Прикрываем вторым кружочком баклажана.
  5. Взбиваем яйца в мисочке. В другой емкости соединяем панировочные сухари с орехами и тертым (мелко) сыром «Пормезан».
  6. Аккуратно обмакиваем баклажановый бутерброд сначала во взбитом яйце, а потом в смеси из панировки с орехами и сыром.
  7. Укладываем бутербродики на антипригарный противень.
  8. Баклажановые бутерброды на противне, теперь взбрызгиваем их оливковым маслом.
  9. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Один раз в середине выпекания переворачиваем наши бутербродики. Вот они уже стали золотисто-коричневого цвета, и аппетитный запах наполнил кухню, несмотря на усиленную работу вытяжки.
Читайте также:  Самый вкусный борщ на куриной спинке с летними овощами

Скорее выкладываем бутерброды на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Зовем домочадцев, а собственно зачем, они и так давно за столом. Осталось только пожелать всем приятного аппетита от Леди 40 плюс!